W020180517505687875841.jpg
逛商场听戏曲,票友大“晒”群文展演走进溧水
2020-10-24 20:29:00  来源:中国江苏网·新江苏  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 赵洁)10月24日晚,2020紫金文化艺术节票友大“晒”群文展演走进溧水万达广场,来自南京溧庆黄梅戏剧团、南京群星戏曲艺术团和秦淮区小梅花青年越剧团25位戏曲票友在商场唱起传统戏曲,给周末逛商场的市民带来了一个特别的惊喜。

对溧水的市民来说,票友大“晒”并不陌生。就在一个月前,票友大“晒”在溧水举行了两场海选,40多位票友同台竞技,让不少本地票友和戏迷大呼过瘾。当晚参与展演的票友都是从票友大“晒”海选中脱颖而出的优秀选手,他们为溧水的戏迷准备了越剧《梁祝》、《白蛇传》、《孟丽君》以及黄梅戏《木兰从军》、《天仙配》、《闹花灯》等经典选段,精彩的演出引来不少逛商场的市民驻足观看。

作为溧水本地院团,南京溧庆黄梅戏剧团的票友们当晚的表演显得格外投入。溧水有着十分浓厚的戏曲氛围,在一个多月前的海选中,溧水票友为了在票友大“晒”中有一个好的展示,提前进行了一轮内部选拔,最后的结果也十分喜人,来自南京溧庆黄梅戏剧团的何玉童、李梅和张宽宽在中山陵音乐台的汇报演出中表演了黄梅戏《女驸马》,并获得了“梅花魅力奖”。

从8月25日正式启动票友大“晒”群文活动并开展首场海选至今,持续近两个月的票友大“晒”吸引了全市乃至全省戏迷票友的关注。作为2020紫金文化艺术节群文活动之一,票友大“晒”成为了戏曲票友们沟通交流的盛会,主办方介绍,后续还将继续为广大票友搭建舞台,让市民群众更有文化参与感、获得感。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇