W020180517505687875841.jpg
青春剧场“晒”出票友好戏!2020紫金文化艺术节群文展演走进栖霞
2020-10-23 20:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 赵洁)10月23日晚,栖霞区文化馆青春剧场迎来了不少上了年纪的戏迷,2020紫金文化艺术票友大“晒”群文展演即将在这里上演,观众们早早等候,静待演出开始。

晚上19:00,越剧《梁祝》经典选段“回十八”响起,观众席热闹起来,演出正式开始了。台上的演员并不是专业的戏曲演员,但台下的观众对他们却一点都不陌生,有的甚至还曾经相互交流切磋过,他们都是来自南京的戏曲票友。除了越剧《梁祝》以外,还有《白蛇传》、《九斤姑娘》、《春香传》以及黄梅戏《天仙配》、《木兰从军》、《闹花灯》等深受票友们喜爱的经典选段,台上认真在唱,台下投入在听,现场叫好声、掌声不断。

今天上台演出的25位票友都是在2020紫金文化艺术节票友大“晒”中脱颖而出戏曲票友。来自南京溧庆黄梅戏剧团的李梅今天表演了黄梅戏《木兰从军》,这也是她之前参加票友大“晒”海选的剧目,在中山陵的汇报演出中,她和同团的票友们一起合作演唱了黄梅戏《女驸马》选段,并获得了“梅花魅力奖”。既能通过票友大“晒”证明自己,又能得到专业戏曲演员的指导,还能和众多志同道合的票友们一起现场切磋交流,对不少票友来说,票友大“晒”已经成为今年印象最深刻的事。

演出结束,台上台下仍然意犹未尽,剧场外还时不时能听到一两句哼唱声。主办方介绍,2020紫金文化艺术节票友大“晒”群文活动持续了近两个月,在票友圈引起了巨大反响,目前群文展演还在继续,10月24日晚将在溧水万达广场继续唱响,期望通过精彩的群文演出,让市民切身感受到紫金文化艺术节为生活带来的美好。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇