W020180517505687875841.jpg
南京艺术学院电影电视学院20周年庆 吴其江回母校谢师
2019-10-27 10:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月25日,南京艺术学院电影电视学院迎来20周年庆。作为江苏省唯一一所综合性艺术院校,南京艺术学院自1912年创办至今始终保持着高水准的育人模式和教育理念。通过一代一代师生的努力,这所有着百年历史的学校历经沧桑依旧绽放着光彩,也依旧源源不断的向社会输出艺术类人才。其中,影视学院堪称最新也是最具开拓精神的学院代表之一。

  在南京艺术学院电影电视学院创办二十周年之际,优秀学生代表回到母校叩谢师恩。学院创始人著名演员陶泽如、教授、一级导演钱态等悉数到场。活动现场,师生们展开了热切交流,答疑解问的同时也审视自身,不忘初心。

  南京艺术学院校庆 吴其江作为首届优秀代表回校谢师
电影电视学院教授与首届学生合影

  作为第一届优秀学生代表的吴其江此次回母校感受良多,他真诚的表示:离开学校二十年,借此机会回到学校看一看,仿佛回到了家长身边,体验了一把当宝宝的感觉。同时,这次回来也有着反哺的意味,特别想把自己闯荡这些年的经验教训分享给学弟学妹们,帮助他们少走弯路,这也是一个师哥的责任和义务。

  南京艺术学院校庆 吴其江作为首届优秀代表回校谢师
学生们现场为老师献花

  现在的教学理念应该是什么?新生代演员最缺的是什么?在轻松愉快的交流中,同学们畅所欲言,将自己心中的疑问提出来,期待师兄、师姐们的解答。吴其江作为代表对问题一一作了解答,并和大家分享自己的想法。

  对于当今衍生出的有关演员真谛探索的综艺类节目,吴其江觉得,这样的节目无疑是正视职业本质、弘扬正能量的一种途径,但也不乏机会主义者想借此造势,制造舆论话题甚至哗众取宠。

  南京艺术学院校庆 吴其江作为首届优秀代表回校谢师
吴其江与恩师合影

  而作为一个演员,机会当然重要,但人各有命,如果一直等不到机会的到来,应该何去何从,应该如何永葆初心呢?

  吴其江表示,不管机会是否来临,丰满自己的羽翼才是一个优秀演员最应该保持的。只有这样才能在机会降临时拥有足够的驾驭能力和更多选择权。资源不是第一位的,技术才应该是,戒骄戒躁,让自己的艺术生命力有活力有创造力。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇