W020180517505687875841.jpg
“江苏广播百名主播诵经典”走进南京江北新区
2019-08-28 15:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 潮起扬子江,奋进新时代,8月27日上午,“江苏广播百名主播诵经典”活动在南京江北新区盘城葡萄节闭幕式上隆重举办,来自江苏广播的多位著名主持人柳笛,徐涛,林彬,韦泱,晴子等共同吟诵经典,献上一场别开生面的诗词盛宴。本次活动由江苏省广播电视总台、中共南京市委江北新区工作委员会宣传部主办;江苏省广播电视总台广播传媒、南京江北新区盘城街道共同承办。

  

  诗会分为“江潮古韵”、“砥砺前行”、“筑梦远航”等篇章,《总书记点击的经典诗词》诗文联诵、《燃情岁月》诗文联诵、现代诗《纪念碑——追新逐高,奋进江北》……一首首经典诗词打开人们的心扉。诗文朗诵《“品重柱石”王荷波》讲述从浦镇走出去的中国共产党早期领导人王荷波的英雄事迹,他是中国工人运动的先驱,是南京市第一位共产党员,并在浦镇建立了南京市第一个中共地方组织——浦口党小组,追忆光辉的岁月,激荡人心,掀起整场诗会的高潮。

  

  在青山秀水之间,徜徉于万亩葡园,品甘甜葡萄果,享欢乐文化节。本次活动充分展示了盘城历史文化底蕴和葡萄产业发展盛况,彰显了盘城“南京北客厅”的激情、活力和蓬勃生机。

  

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇