W020180517505687875841.jpg
《跳舞吧!大象》南京路演high爆全场 艾伦金春花谈“高光时刻”
2019-07-25 14:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  日前,由鬼才导演林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演,彭杨、宋楠惜、静芳联袂主演的富能量喜剧电影《跳舞吧!大象》“我的高光时刻”主题路演于昨日落地南京,导演林育贤携主演艾伦、金春花、宋楠惜前往各大影城与观众热情交流。回忆拍摄过程,艾伦笑称“上当受骗”,以为是喜剧角色,没想到会陷入其中无法自拔;导演林育贤盛赞艾伦敬业非凡,仅用一个月就完成从零基础到灵魂舞者的飞跃。此外,现场观众看完电影后踊跃发言,无论男女老少都表示颇为感动,让人更加期待电影上映。

  艾伦零基础挑战舞蹈引盛赞 金春花本色出演真诚动人

  电影《跳舞吧!大象》讲述了热爱芭蕾舞的少女黎春夏(金春花饰)因遭遇车祸陷入昏迷十五年后奇迹苏醒,但为了弥补当年错失的重要演出,费尽全力找到儿时舞伴重组“四小天鹅”,并在灵魂舞者皮鲍十(艾伦饰)的带领下再度登上舞台实现心愿的故事。谈及此次出演的心路历程,艾伦直呼“上当受骗”,起初他以为是喜剧人物,没想到拍摄中一度陷入角色无法自拔,而且为了突破自我,他选择挑战从未接触过的舞蹈题材,高强度训练让他感到前所未有的压力。说起二人的合作,一旁的导演掩饰不住对艾伦的称赞:“电影找到合适的演员很难,所以当我看到艾伦时,我就被他背后不为人知的孤独与神秘感所打动,这也是皮老师这个角色最具代表的特质。而且一般没有舞蹈基础的演员看到这个角色时都会害怕,艾伦却很勇敢地接下,并且只用了一个月的时间就完成了电影中所需要的导师级的舞蹈演出。”说道此处现场掌声雷动,观众用最直观的方式赞扬了艾伦在电影中的出色表现。此外,金春花还透露除了角色与自己本身经历相似之外,她还被黎春夏不忘初心,始终用纯真的眼光发觉现实社会的美好所打动,这一点是她认为最值得学习的、也是通过这个人物最想表达的地方。

  随后现场观众踊跃表达了自己的观影心得,无论男女老少都称自己被电影打动,一位熟龄女性观众更是称自己十分理解片中所表达的情感,本以为是拍给年轻观众看的电影,但自己也从中感受到了很多当年的美好,特别是“四小天鹅”的友谊。她认为这样传达能量的电影十分难得,而且对当代社会很有必要,在生活的重压下,需要一部这样鼓舞人心的作品来互相打气,才能有勇气负重前行。

  众主创真情实感诠释角色 林育贤七年之作只为笑赢一次

  在本次映后见面会上,几位主创还分享了初次合作的感想。艾伦称刚进组就被带伤训练的“四小天鹅”所感动,并且随着相互的熟悉,到了后期整个剧组都呈现出自然而然的温馨和睦,和电影中的人物关系达到了高度统一,整部电影呈现出来的情感都无比真实。首次和导演林育贤、艾伦以及金春花合作的宋楠惜也真情袒露所有演员都释放自己最大的能量去拍戏,发自内心地去诠释各自的角色,所以才有现在极具感染力的效果,相信电影上映后大家一定能从中有所感受。

  导演林育贤擅长以小人物的故事来展现极具情怀的励志主题,曾凭借《翻滚吧!阿信》荣获金马奖五项大奖提名,并在此之后前往北京,开始全新的挑战。正如电影想要表达的主题“每一个被生活揍趴下的人,都有赢一次的权利”, 他非常感谢几位主演的敬业出演,给了他笑着赢一次的机会。他也透露此次拍摄首次尝试了歌舞元素,选用了第一次合作的演员,也是为了实现他心中所想,所以他也希望通过电影鼓励那些正在遭遇不如意的人生或者负重前行的如“大象”般笨拙的人,要勇敢坚持不能认输,直到为自己赢一次。

  《跳舞吧!大象》由北京文化等联合出品,林育贤执导、演员艾伦及金春花主演,影片将于2019年7月26日登陆全国各大院线,目前预售已全面开启。

标签:
责编:王迅 易保山
上一篇
下一篇