W020180517505687875841.jpg
“天籁男声”德累斯顿童声合唱团音乐会7月6日登陆江苏大剧院
2019-06-14 12:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 每年都会有很多童声合唱团来南京,给江苏观众带来天籁之声。

  7月6日,世界上最知名和历史最悠久的男童合唱团德累斯顿男童合唱团也将登陆江苏大剧院了。

  据悉,它首次被提及的历史可追溯到13世纪初。800多年后,其最重要的任务仍然是德累斯顿圣十字教堂的宗教音乐服务,并定期举办杰出的宗教音乐作品音乐会。

  除了著名的独奏家,德累斯顿爱乐乐团和萨克森州德累斯顿教堂也是合唱团的主要艺术合作伙伴。

  德累斯顿男童合唱团同时也与早期音乐乐团合作,包括:弗莱堡巴洛克管弦乐团和柏林早期音乐学会。德累斯顿男童合唱团的曲目范围涵盖文艺复兴时期的作品到现代作品的首演。

  每年德累斯顿男童合唱团都受邀进行数次国内和国际巡演,不仅仅在德国和欧洲,合唱团的巡演足迹已到达以色列、加拿大、日本、南美和美国。

  此外,它还在国际音乐节和众多电台和电视节目中亮相。它代表萨克森州首府作为几乎所有大陆上最古老的文化名片。

  男童合唱团的演员,被称为“小十字团员”至今仍就读于圣十字教堂旁的拉丁学校,大约三分之二的团员住校。在他们正常的课程里,9岁至18岁组成的130名团员每周都有声乐和乐器课。他们的日常排练和有朝气的声音是德累斯顿男童合唱团成功和获得国际声誉的基础。

  迄今为止,合唱团总监办公室(Kreuzkantor)是圣十字教堂音乐中最负有盛名的机构之一。宗教改革以来的第28任合唱团总监是自1997年起任职的罗德里克?克莱勒。

  曲目单

  1、《一起跳舞》/Zum Tanze da geht ein M?del

  2、《罗蕾莱》/Loreley

  3、《男孩看见野玫瑰》/Heidenr?slein

  4、《告别森林》/Abschied vom Walde

  5、《夜莺》/Die Nachtigall

  6、《最美的地方》/Kein sch?ner Land

  7、《在高高的彩虹之上》/Somewhere Over the Rainbow

  8、《梦幻般的湖泊》/Schumann: Der tr?umende See

  9、《背叛》/Untreue

  10、《精神》/Der Geist

  11、《评判我(诗篇第43)》/Richte mich, Gott

  中场休息

  Intermission

  12、《爱人与他的姑娘》/It was a Lover and his Lass

  13、《辣牛肉酱》/Chili con carne

  14、《我是一辆小火车》/I?m a train

  15、瑞典语:《在我们的花园》/Schweden: Uti var hage

  16、意大利语:《亲爱的玛托娜》/Italien: Matona mia cara

  17、法语:《他英俊又体贴》/Il est bel et bon

  18、《哭泣,哦我的眼睛》/Weep, o mine eyes

  19、《我看到美丽的菲丽斯》/Fair Phyllis I saw

  20、芬兰语:《拉波尼克回旋曲》/Finnland: Rondo Lapponico

  21、《维内塔》/Vineta Johannes Brahms

  22、《我衷心的谢谢你》/All meine Herzgedanken

  *演出曲目及顺序以演出现场为准

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇