W020180517505687875841.jpg
“古韵今辉 乐融两岸” 苏台童声合唱音乐会唱响同一首歌
2019-06-03 18:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “古韵今辉 乐融两岸”,6月1日晚,由江苏大剧院童声合唱团与台湾新北市树林中学合唱团、新北市安康中学合唱团共同唱响的音乐会在江苏大剧院音乐厅成功举办。一首《茉莉花》开场,孩子们用纯净的声音,演绎出青春的美好心声,在欢乐的歌声里,搭建起友谊的桥梁,传递着两岸情深。

  

  

  

  新北市树林中学的同学们带来阿美族歌谣《那鲁湾之歌》、布农族民谣《月光》,新北市安康中学的同学们演唱的《十八姑娘》、《今年夏天》等等,以及江苏大剧院童声合唱团充满童趣的儿歌《月亮粑粑》、《踏雪寻梅》、《啊,老师妈妈》……两岸青少年们美妙的歌声清澈如水、透亮如光,宛若天籁之音,传达着最纯真的情感,直入人心。

  孩子们最后合唱了一曲《同一首歌》将整场音乐会的气氛推向了高潮,“同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌”,来自海峡两岸的近200名孩子的深情合唱,唱响了彼此心中最真挚、最热切的、对于友谊的共同向往。

  当天上午,作为小小“东道主”,江苏大剧院童声合唱团的团员们,为远道而来的朋友们举行了欢迎仪式,向他们赠送了代表阳光与热情的向日葵,并合影留念。

  

  

  欢迎仪式后,在剧院综艺厅西侧的绿地上,两岸青少年分组合作,共同栽种了茉莉和雪松,为今天的美好相遇留下了芬芳而长青的纪念。

  

  

  江苏大剧院童声合唱团指挥张建成表示:“孩子们今天非常投入,非常开心。举办这样一场活动,让两岸青少年唱响同一首歌,是很有意义的事。”

  “有句话叫以文会友,我们这就是以歌会友,以音乐会友。”在树林中学校长吕宏进看来,演出不仅让孩子们切磋了技艺,也加深了彼此的情感。

  苏台青少年之间的这场“以歌会友”的文化交流,不仅加深了兄弟情谊,更为两岸的美好明天增添了新的期待。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇