W020180517505687875841.jpg
儿童剧《原始一家人》6月7日登陆江苏大剧院
2019-05-31 20:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6月7日至6月8日,儿童剧《原始一家人》将登陆南京江苏大剧院戏剧厅,本剧由夏雨、袁泉、孙莉、小陶虹、郝蕾、乌尔善等艺人联袂推荐,并一致给予了好评。

  

  

  《原始一家人》以演员丰富的、夸张的、即兴的肢体动作作为表达方式,故事围绕着“每个人其实都有缺点,但我们在一起才是一家人,一个都不能少”的核心展开,通过儿童剧的方式呈现,传达感更强,剧中少了说教,但留给观众更多的思考。通过本剧价值观的传送,孩子跟家长可以共同感受、理解、思考彼此在自己生命中的价值。

  

  孩子们普遍对原始人的生活细节充满了兴趣。很多孩子希望看到更多日常原始生活的趣事和更多来自大自然的危机;希望看到原始人和传说中已经灭绝的动物多些互动;希望看到原始人的狩猎冒险和战斗;期待着恐龙与原始人正面交锋。

  孩子们乐于看到原始人犯和他们日常同样的错误,乐于看到原始人对自然认知错误和成长的过程,乐于看到原始家庭成员之间的矛盾和化解矛盾的过程。

  在故事中适当的加强父母们的使命感设计和孩子们的家庭观建立的过程设计。进一步满足家长与小观众在观剧后讨论和反思的实际需求。

  据了解,《原始一家人》由JQK戏剧工作室创作,JQK戏剧工作室是北京儿童艺术剧院旗下独立戏剧工作室,工作室致力打造当代实验儿童剧,《原始一家人》是 JQK戏剧工作室的首部作品,未来JQK将秉承自己的风格,在儿童剧领域不断地探索创新。

  演出剧目:《原始一家人》

  演出时间:2019年6月7日 19:30

  6月8日14:30,19:30

  演出地点:江苏大剧院戏剧厅

  演出票价:100/200/300/500

  演出时长:70分钟(无中场休息)

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇