W020180517505687875841.jpg
芭蕾舞剧《茶花女》在北京天桥剧场上演
2019-04-01 09:38:00  来源:新华网  作者:关桂峰  
1
听新闻

  29日晚,北京天桥剧场的演出大厅座无虚席。由世界著名编舞大师约翰诺伊梅尔率领的汉堡芭蕾舞团为观众奉上经典芭蕾舞剧《茶花女》。

  据了解,3月29日至31日,《茶花女》在北京天桥剧场连续上演三场。芭蕾舞剧《茶花女》有众多版本。此次上演的版本由约翰诺伊梅尔编排,自1978年首演以来,成为常演不衰的经典保留剧目,被世界多家芭蕾舞团引进购买版权。

  约翰诺伊梅尔是一位长期工作在德国的美国芭蕾编导大师,他创作的戏剧芭蕾融合古典和现代舞,风格独树一帜。芭蕾舞剧《茶花女》是约翰诺伊梅尔的代表作之一,也是汉堡芭蕾舞团“镇团之宝”。该版本以对人物性格形象的塑造而闻名,选用肖邦的音乐作为配乐,恰如其分地渲染了舞剧悲凉的气氛。

  中央芭蕾舞团团长冯英说,约翰诺伊梅尔很好地诠释了小仲马的这一悲剧名作,对人物心理的细腻刻画及戏剧情节的巧妙描摹堪称戏剧芭蕾的经典,从编剧到舞美设计等多个方面都值得学习借鉴。

  约翰诺伊梅尔接受记者采访时说,自首演以来,《茶花女》的舞蹈编排也在不断调整创新,再次来华演出感受到中国普通民众对芭蕾舞日渐浓厚的热情。

标签:北京天桥剧场;茶花女;芭蕾舞剧;伊梅尔;芭蕾舞团;上演;29日;关桂峰;经典;新华社
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇