W020180517505687875841.jpg
白鹿、许凯新剧开播 收获认可即知足
2019-01-31 10:09:00  来源:新华网  作者:张淳  
1
听新闻

  新华网北京1月31日电(记者张淳)由年轻演员白鹿、许凯主演的剧集《招摇》日前开播,剧中扮演女魔头“路招摇”的白鹿曾出演过《大王不容易》《凤囚凰》等作品;而扮演老魔王之子“墨青”的许凯,则因为出演《延禧攻略》富察傅恒一角而为观众所熟知,两人此次合作出演《招摇》,讲述了一个不同寻常的仙侠世界的故事。

  白鹿与许凯此次合作是搭档拍戏以来对手戏最多的一次,两人对彼此的表现都很满意,在采访现场直接开启了“互捧”模式,许凯称赞白鹿“很努力,很敬业”,白鹿回敬以“他进步好大,出乎意料。”

  曾执导过《女医明妃传》、《三国机密》的导演郑伟文,此次在执导《招摇》的过程中给了两位主演很大帮助,白鹿表示,“导演会在拍一些比如重头感情戏时,帮助疏导你怎么去入戏,然后告诉你怎样处理是好的,或者可不可以有另外一种方法诠释,让我学到了很多。”

  对于许凯而言,让他受益匪浅的是与导演的沟通过程,“我跟导演聊过很多,导演特别尊重演员,你跟他说你的想法、你想这样演,导演说这个好,可以,他都会接受,而不是说你必须要怎样。他会跟你去聊,我觉得沟通这点很重要。”

  虽然出道时间不长,但已经出演过多部古装剧的许凯却坦言要争取拍点现代戏了,理由是让他发愁的“发际线”问题,“我以前很喜欢古装剧,我对这些历史都很好奇,但是自从发际线高了,就不太好奇了。”

  谈到对角色的创作,许凯谦虚地表示:“我还一直在学习,要先多积累一点,多经历一些不同的人生,再去创作。”而白鹿则直言:“我挺相信命运的,一个作品到你手上,那就是你的命,你就去接受它,把它演好。”

  对于未来,白鹿透露自己有个略为长远的计划:“希望有一天能够用演技去拿一个奖,无论是什么奖。”许凯则希望在有生之年,能够“拿一次影帝”。

标签:白鹿;许凯;导演;新剧;招摇;新华网;张淳;此次;一个;囚凰
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇