W020180517505687875841.jpg
《小猪佩奇过大年》亲子首映 新版海报年味浓
2019-01-25 09:09:00  来源:新华网  
1
听新闻

  1月22日,专为孩子打造的猪年春节档电影《小猪佩奇过大年》在京举办了“欢喜幸福年”全球亲子首映礼,主演刘芸、单禹豪等人及佩奇一家与五百位亲子家庭成员同欢共赏大电影。活动一开始,佩奇一家穿越观众席来到台上,和“中国家人”刘芸、单禹豪、方青卓等大玩“爱的抱抱”,再现片中一同过年的温馨场景。“爸爸”朱亚文虽未能赶到现场,却送来了一副“最长对联”满载祝福。

  佩奇、刘芸领衔最嗨“年俗大PK” 朱亚文送巨幅对联庆贺团圆

  影片中体验了一把传统年味儿的佩奇自然要跟现场的小朋友们分享,于是一场别开生面的“亲子年味秀”拉开帷幕。现场特别邀请了中外两方小朋友共同参与比拼,由萌娃们组成的”佩奇队”、“乔治队”在主演和佩奇的带领下,争先恐后抢答“新衣”、“舞龙”、“挂中国结”等年俗知识。在远方的“爸爸”朱亚文送上派对惊喜——史上最大的新春对联:大年初一阖家欢喜,新春佳节欢乐圆梦。

  活动进入尾声,数千惊喜红包雨从天而降,提前向亲子家庭拜年,瞬间将气氛推至高潮。全场数百对亲子家庭在电影片尾曲“佩奇拜年歌”的旋律下快乐起舞,台上台下仿佛置身春节,走进佩奇的童真世界,秒变快乐海洋。

  “五福迎春”海报绘染国风新年 送喜聚福尽显华韵

  而在即将上映之际,影片重磅发布“五福迎春”版海报,由忠实粉丝贴心绘制,写意的国风搭配呆萌的佩奇,一张张春节团圆图景跃然纸上。福禄寿喜贺新年,炮竹声声节节高,高挂灯笼贴对联,除夕团圆年夜饭,舞龙舞狮喜洋洋,远道而来的佩奇融入中国传统除夕场景中,犹如副副年画热闹萌趣。

  据悉,此套海报是从中国千家万户约定俗成的春节习俗中汲取灵感,佩奇家族以及朋友们生动形象地展现出“小猪佩奇过大年”。海报中运用的福禄寿,对联上的祝福饱含对观众的祈愿。无论是丰富饱满的色彩构图还是温暖生动的春节景象,都与片中浓郁的中国传统年俗一脉相承。海报一经发布就得到广大网友的超高评价,更有人玩起“一起找亮点”的游戏,全网其乐融融。

标签:佩奇;亲子;年味;海报;大年;新版;春节;刘芸;中国;对联
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇