W020180517505687875841.jpg
央视一套《挑战不可能之加油中国》首播
2019-01-24 11:03:00  来源:中央广电总台国际在线  
1
听新闻

  1月20日,大型励志挑战节目《挑战不可能之加油中国》在CCTV-1晚八点黄金档正式回归。首期节目全国网收视破1,全国同时段综艺节目收视第一。夏伯渝登顶珠峰节目卡段引爆全网,#无腿老人夏伯渝登顶珠峰画面#登上微博热搜,感动全国观众,“他以亲身经历证明了,没有比人更高的山!”

  “无腿老人”登顶珠峰全程画面首次曝光 众网友:致敬夏老!

  在昨晚的节目中,夏伯渝老人分享了他43年的逐梦之路,成功登顶珠峰全过程首次曝光。人民日报、央视新闻等多家蓝V矩阵、抖音号等多平台均发布节目相关视频卡段,引发网友热议。留言表达对夏伯渝老人的敬佩,“夏老的自我挑战告诉我们,不放弃是多么宝贵的人生品质!”。这位古稀“无腿老人”,一生将登顶珠穆朗玛峰作为他登山者的使命。为了完成这个使命,这一走就是43年。43年间,他五次冲击珠峰,数次死里逃生,终于在2018年第五次冲击时成功登顶,圆梦珠峰。夏伯渝逐梦的这近半个世纪中,经历了太多的“失败”。26岁,第一次挑战,他失去了双腿;65岁,第二次挑战,因暴风雪遗憾回撤;66岁,第三次挑战,遭遇尼泊尔大地震;67岁,第四次挑战,距顶峰94米死里逃生;69岁,第五次挑战,他终于站在了世界的顶峰。他曾输给极端天气,他遭遇了血栓的致命危害,但他却一次次的从头再来,永不言弃,用了不起的自我挑战精神感动了无数网友。他的坚持,让所有人看到了,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!他用他的一生阐释了什么叫 “刚健有为,自强不息”,在他的脚下,不可能成为了可能。

  中越边境广西段扫雷队整装亮相 网友称之为“现实版步步惊心”

  “你退后,让我来”,这句话背后所承载的危险,是扫雷队每次执行任务都要面对的真实状况。第二个挑战项目展现的,是中越边境广西段扫雷队真实执行排雷任务。为了把绝对安全的土地交还给当地人民,全体官兵在搜排结束后还要手挽手并排走过作业区域。这份为守护而付出的决心令人动容,网友称其为“现实版步步惊心”。他们的每一步不仅牵动着当地百姓的心,还牵动着远在他乡的亲人的心。在现场连线家人时,钢铁般的他们才流露出了许多柔情。在他们背后,是牵挂着的父母和妻儿,在他们的面前,是需要守护的国家和人民。全场观众都不禁为他们的付出和真情所感动,掌声经久不息。在最后,他们还集体做出了“比心”,反差萌的画面让董卿、孙杨等评委和现场观众都忍俊不禁,十分可亲可爱。

  小小少年临危不惧 网友惊呼他的挑战“难度秒杀高考”

  5岁的挑战者王恒屹,虽脚步踉踉跄跄,但却展示出中国少年的诗词风采。他挑战的项目是从300首唐诗中由评委任选10首,再根据2—4个提示字完整复原联诗的任务。面对这样的挑战,许多网友惊呼“这简直比高考还难”。在我国高考语文考试中常有根据诗词上句联想下句的题型,但王恒屹所挑战的难度显然超越了高考的难度,他所获得的提示字大都没有语意关联。面对挑战,5岁的王恒屹显得略有吃力,但他凭着对诗词的领悟力和记忆力,完成了将不可能变可能的挑战。网友被他认真思考的可爱模样打动,不仅表示“他真是太可爱了!”还亲切的称呼他为“别人家的孩子”。在随后与王恒屹奶奶的交流中,王恒屹在快乐中学习诗词,用诗词反观生活的学习态度引人深思。他的成功,让观众看到了寓教于乐传承中国文化的另一种可能。

  20日晚的节目首播全国网收视1.02%,全国同时段综艺节目第一,收获全网广泛好评。“感动、敬佩”是网友们对这期节目感慨最多的关键词。节目中,夏伯渝老人对梦想的坚持,中越边境广西段扫雷队对人民群众的负责、5岁萌娃对中华文化的传承,让观众们看到了“刚健有为,自强不息”的精神,正在被不同年龄、不同背景的中国人所践行。与网友和观众们共同期待下一期《挑战不可能之加油中国》,给我们带来更多震撼!

标签:首播;一个;视频卡;娱乐;致敬;挑战不可能之加油中国;无腿老人;绿皮书;扫雷;题型
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇