W020180517505687875841.jpg
汇聚行业中坚创作力量 首届“长江影展”将举办
2019-01-08 13:40:00  
1
听新闻

长江影展概念海报

  1月12日,长江影展执委会将在重庆举行“长江影展”启动仪式暨“电影学院指数”启动吹风会。

  近年来中国电影产业发展迅猛,2018年全国总票房(含服务费)首次突破600亿大关,同时电影行业分化整合的趋势正在显现,行业内外“回归创作”、“工匠精神”的呼声也日益高涨。长江流域是中国最具活⼒和成长性的区域之⼀,长江影展根植长江经济带城市,依托主办城市的⽂化底蕴,以电影创作、新人孵化和行业交流为主要聚焦点,紧密携手地方政府,将着力打造一个助推长江经济带电影产业和艺术发展的大平台。

  据悉,首届长江影展邀请了来自北京电影学院、上海戏剧学院、重庆大学电影学院、上海电影艺术学院等影视类高校(院系)的学术界人士。首届长江影展将包括创作、展映、评选、论坛四⼤主题活动。汇聚长江沿岸城市影人是长江影展的另一大特色,影展将采取由长江沿岸城市轮值主办的形式,来自青海、四川、重庆、湖北、湖南、安徽、江西、江苏、上海等长江沿岸地区的“长江影人”将依托长江影展平台,发挥乡土优势,倾注乡土情怀,为长江沿岸城市的电影艺术创作和电影产业发展贡献力量。

  长江影展执委会表示:“长江影展既是电影⽂化的国际交流平台,也是电影市场的风向标、新人新作的孵化器,同时也致力于成为主办城市⽂化和品牌的传播者。”

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇