W020180517505687875841.jpg
红色抗战题材电视剧《小妮扛枪》10月南京开播
2018-09-29 17:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:9月26号下午,由著名导演武洪武执导,潘阳、李倩、肖轶、刘纪铭等领衔主演的43集抗战题材电视剧《小妮扛枪》江苏首播发布会在镇江宜园举行。

  电视剧《小妮扛枪》讲述的是发生在抗日战争时期的故事,主人公是一名农村姑娘小米,经过战争的磨练,她由一个胆小懦弱的农村女孩儿成长为一名优秀的八路军战士。该剧一反以往抗战剧模式,并没有聚焦到某一大型战役,也避开了谍战卧底等烧脑成分,而是真真切切地呈现了抗战时期,中国农村热血青年的成长蜕变的过程,以“农村小妮”的视角真实还原专属于抗战时期国民的成长记忆,可谓时下抗战题材剧中的一股清流。

  导演武洪武介绍,“小妮”在山东话中就是小女孩的意思,女一号李倩扮演的米小米在剧中从一个天真懵懂的农村小女孩成长为一个优秀的抗日青年。对于她的表演,导演也是不吝夸赞。

  据了解,43集抗战剧《小妮扛枪》将于10月7号起在南京台新闻综合频道播出。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇