W020180517505687875841.jpg
黄才伦假扮女人引爆笑 《李茶的姑妈》南京举办看片会
2018-09-26 09:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

《李茶的姑妈》

  中国江苏网讯:国庆档+“开心麻花”电影=国庆档票房冠军?作为“开心麻花”的第四部电影,《李茶的姑妈》即将于9月30日全国公映。9月25日,开心麻花电影《李茶的姑妈》在南京举办看片会。观影过程中不时爆出笑声,而继艾伦后、黄才伦也“演”了一把女人。

  与《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》一样,本片改编自开心麻花2016年最卖座的舞台剧之一,讲的是男职员黄才伦误打误撞成为有钱的“富姑妈”,为了升职加薪,再加上想娶白富美的宋阳、害怕破产的富二代艾伦在一旁煽风点火,只能将错就错,“假扮姑妈”一路到底。三个人为了成功瞒骗众人,不得不使出各路奇招,而“真姑妈”卢靖姗的神秘现身,也让这场谎言更加混乱和爆笑。

  虽然观众都能预料到这是一部爆笑喜剧,观影过程中仍笑得前仰后合,其中性别的错位、身份的错位更带来不少笑点。此前,艾伦曾在《羞羞的铁拳》中做女人,如今黄才伦也假扮女人,在男人女人之前不断切换,不时出现的“穿帮”桥段更引得观众连连爆笑。

  虽是一个错位的故事,但影片以“门当户对”的感情开始,又以不是“门当户对”的感情结束。傻小子用真诚和执着打动了富千金,小职员用善良和正直赢得女富豪的心,片中几对的感情关系都不一样,但最终的结果都很圆满。映后,关于“爱情里是否需要门当户对”也引发热议。有观众称,开心麻花的电影一如既往好笑,也没令人失望。也有人说,电影就门当户对的热议发人深省。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇