W020180517505687875841.jpg
张艺谋管虎徐静蕾等众星齐聚 腾讯影业公布年度片单
2018-09-18 12:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:9月17日晚,主题为“若水·共生”的腾讯影业发布会在北京水立方举办,明星云集。腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武公布了全新的片单,将未来的计划分为六大系列。

  “东方故事系列”有《庆余年》、《藏地密码》、《皓镧传》等植根于中国传统文化、东方气质显著的项目。其中《庆余年》、《藏地密码》都是具有相当影响力和受众群体的航空母舰级别IP,有望实现内容的延续生产。

  于正新剧《皓镧传》有今夏爆款《延禧攻略》的主创加盟,据主创透露,《皓镧传》的剧本更加完善,非常值得期待。 《庆余年》目前已经在后期制作阶段,预计2019年跟观众见面。从发布会上释出的片花来看,陈道明等老戏骨和张若昀、李沁等新生代演技派的表演非常有质感。

  “次元破壁系列”则包括了一系列漫改作品,包括《一人之下》、《从前有座灵剑山》等人气漫画改编作品。陈思诚也将和腾讯影业展开合作,首次“触漫”打造《怪奇笔记》、《现代爱情故事》两部漫改电影。

  “青春能量系列”有《第二次也很美》、《烈火军校》、《网球少年》等“偶像剧”序列项目。《第二次也很美》的导演陈铭章曾执导《王子变青蛙》、《醉后决定爱上你》等经典台湾偶像剧,他在发布会上透露,这一次拍偶像剧要给成年人看,用偶像剧的形式包装一个现实主义的题材。这样的尝试不仅有望填补国内类似剧集的空白,还可以打破大众对偶像剧“剧情低幼”、“不接地气”的固有观感。

  2018年是改革开放40周年,腾讯影业将在年底推出《面向大海》致敬改革开放以来投身祖国建设的建设者。除此之外,还有献礼建国70周年的大剧《燃烧的DNA》、献礼建党100周年的革命历史题材作品《解放战争》一起被纳入了了腾讯影业未来的时代旋律系列。 发布会上,腾讯影业还正式宣布和导演管虎建立合作,共同打造电影《八佰》。

  管虎在发布会上深情感慨到,《八佰》是一部纪念四行仓库保卫战的影片,这段历史已经被很多年轻人遗忘了,但是作为电影人,有责任要把这段历史通过影像永远的保留下来。

  国际探索系列包括了好莱坞经典动作影片《终结者》新作、漫威宇宙新英雄电影《毒液》等,也包括了和海外公司合作打造的《吹哨人》、《狂怒沙暴》等影片。其中《吹哨人》由汤唯、雷佳音主演,《狂怒沙暴》则是有成龙加盟的硬核动作影片。

  此外,腾讯影业还宣布了将推进古龙武侠全系列的开发,制作《欢乐英雄》等十部系列古龙小说改编作品。还将和琼瑶合作,对经典IP《还珠格格》进行全新升级。

  当晚到场的明星有张艺谋、黄建新、高希希、管虎、陈思诚、徐静蕾、沈严、康洪雷、尚敬、杨阳、柴智屏、于正、余丁、李小婉、白一骢、孙皓、陈铭章、金依萌、王红卫、惠楷栋等著名导演、监制与制作人;Sanford Panitch、王中磊、赵方、于冬、张昭、曹华益、宋歌、艾秋兴、赵依芳、吕建民、王易冰、陶昆、刘思汝、李力、尹廉和等行业企业家与高层;胡军、宁静、梁静、王雷、聂远、李沁、王子文、吴谨言、许凯、蓝盈莹、白客、杨玏、孙艺洲、董子健、彭昱畅、董力、宋轶、宋芸桦、新F4等知名演艺人士;以及李娜、姜山、胡海泉等知名人士出席了发布会。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇