W020180517505687875841.jpg
《爱猫之城》曝剧照 近期有望上映
2018-08-31 09:05:00  来源:新华网综合  
1
听新闻

  近日,土耳其高分纪录电影《爱猫之城》曝光一组“金秋萌猫”系列剧照。《爱猫之城》在北京国际电影节纪录片展映单元治愈亮相,得到了广大铲屎官和一众网友的高度认可,纷纷表示:“大银幕吸猫实在是太爽了”。鉴于前期电影好评如潮,观众们对《爱猫之城》的正式上映表达了极大的关注和期待。据了解,《爱猫之城》有望在近期登陆全国院线,和观众们正式见面。

  此次曝光的“金秋萌猫”系列剧照中,海鸥环绕的伊斯坦布尔美景让人无限向往,各位猫咪更是表情各异萌态十足,十分惹人喜爱。蹲踞街头形态慵懒,表情又透出一种婴儿般的懵懂;伸展身躯趴在海边凝望远方,神气十足;跟在老先生身后亦步亦趋,用行动来表达最温暖的陪伴;透过玻璃好奇的注视着外面的世界,眼神里写满了对自由的向往;四只萌猫排排站,用充满了灵气的眼神审视这个世界,天真又可爱。《爱猫之城》曾参与第八届北京国际电影节纪录片单元展映活动,在售票与展映场次数量上都于众多影片中脱颖而出,成为今年北京国际电影节最受欢迎的电影之一。

  《爱猫之城》主要讲述的是伊斯坦布尔和在这个城市自由自在的生活的猫咪之间美妙、温暖、有趣而又充满爱意的故事。伊斯坦布尔被称为“撸猫天堂”,这里的人与猫不是普通的猫主子与铲屎官,而是一种更具温暖和谐——人爱猫,猫依赖人,每一只猫与人之间都有着独特的故事的亲密关系。伊斯坦布尔的人爱猫,他们会认为不懂得爱护小动物的人,不会懂得怎么去爱人。电影中展示出的人与猫相互依赖的别样亲密,也让我们在被猫咪的萌力治愈的同时,还能得到更多关于人与动物之间该如何相处的思考。我们在感动于伊斯坦布尔的人、猫、城市三者之间和谐共生的亲密与羁绊的同时,也将感受到无比的清澈和平静,感受到对世界的爱意,并学会温暖和柔软。

  据了解,《爱猫之城》在美国等国家和地区上映后,口碑一路走高,目前豆瓣评分8.5分,猫眼想看数也已经达到1.6万人,可以说得到了不少国内网友的好评和期待。《爱猫之城》已确定引进,近期有望在全国上映。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇