W020180517505687875841.jpg
电影《足球王者》超前观影,聚焦两代人沟通感动观众
2018-08-29 16:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  国内首部足球题材动画电影《足球王者》即将于8月31日登陆全国院线,日前电影在全国25城举行了超前观影场,得到了观众的一致好评,成为暑期档收尾的最佳合家欢国漫代表。

  超前看片座无虚席,超燃比赛征服观众

  因为足球题材的独特性,《足球王者》得到了观众的广泛关注,超前观影场场座无虚席,不乏有带小朋友一起观影的父母。

  《足球王者》以几个小朋友的视角,开启了一段追逐足球梦想的故事。影片中的罗纳德是退役足球运动员,靠一家海鲜餐厅将三个子女抚养长大,三个孩子也热爱足球,并组蹭了一支6人球队,经历了各种奇遇之后,终于走上了万众瞩目的足球场,开启了一场热血沸腾、惊心动魄的球赛。

  电影对足球比赛进行了夸张的艺术加工,影片中最后的决赛,双方都戴上了能激发超强体能的手环,一时间球员们在足球场里上下翻飞。有所向披靡的前锋、无所不能的守门员、叠罗汉竖起的人墙,以及如导弹一般风驰电掣的足球,更有惊心动魄的重逢和较量,突破观众想象力。

  一位热爱足球运动的观众惊叹道“导演真的太有想象力了,从来没想过足球比赛可以这样打,真让我大开眼界。”一位影院经理表示,现在很多观众都会根据电影质量来衡量是不是能值回票价,《足球王者》里惊心动魄的比赛就已经值回票价,找回了当年看《少林足球》的感觉。

  角色塑造生动有趣,影厅里笑声不断

  《足球王者》另一大亮点,是生动有趣的人物塑造和接地气的幽默元素。除了绿茵场外,电影的另一个主要场景是罗纳德经营的坐落在广东的海鲜店,导演设计了很多极具笑点的桥段,让观众看过之后笑到腹痛。

  比如食客发现端上桌的面和菜单上的不一样,罗纳德机智地说“图片仅供参考”;孩子们要去踢球,为他们准备了“队服”,上面印着海鲜店的广告,搞笑之余也很符合客观现实。在电影的放映过程中,影厅里笑声不断,每一处精心设计的笑点都落到了实处,戳中了观众笑穴。

  此外,人物塑造也进一步增强了电影的“笑果”,憨厚的罗纳德很有亲和力,呆萌的儿子小胖在餐桌上贡献了不少笑点,三个来逼迫罗纳德拆迁的恶棍也塑造的十分有趣,不但致敬了著名笑星八两金,还请到了周星驰的御用配音石班瑜,三个人每次出场都是笑料不断。

  聚焦青少年成长,反思足球运动意义

  《足球王者》是一部合家欢动画电影,影片通过比赛传递出努力、坚持和团结的意义,很容易让小朋友们理解。而对于成年观众,特别是父母,则能看到更深的层面,对于自己的孩子来说,足球运动的意义和价值是什么?影片中小女孩罗可可和父亲之间经历了从叛逆、误会到和解、并肩作战的过程,有清晰的情感递进。电影有充分的情感、父女关系等方面的表达,令人感动。

  这其实是对当下教育的一次深刻反思,父母给子女报各种各样的兴趣班,往往会怀有功利心,觉得一定要学到某种程度才不枉浪费的时间和金钱,而忽视了快乐的重要性,电影正是传递出这样的正确观念,该如何帮助孩子坚持自己的爱好,要比父母赋予孩子的期待更重要。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇