W020180517505687875841.jpg
《我拿什么奉献给你》剧组空降南京 于晓光戴娇倩倾情演绎
2018-07-04 17:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:中国首部关注防沙治沙用沙主题电视连续剧《我拿什么奉献给你》将于7月5日在江苏城市频道第一剧场首播!该剧由金牌制片人思斯、著名导演习辛、著名编剧高伟宁联手打造,北京和乐悠悠影业有限公司、宁夏和合影业有限公司出品,于晓光、戴娇倩、白凡、刘冰玥、夏天等实力派演员倾情加盟。

  电视剧《我拿什么奉献给你》展现了普通百姓在那段艰苦岁月里,与自然奋斗、与命运奋斗的不屈不挠,为防沙、治沙、用沙付出的艰苦卓绝的努力,以及感人至深的亲情爱情故事,同时该剧也将塞上明珠宁夏的美丽、特色、文化、风情一一呈现给世人。

  真实再现历史历程 大背景下命运和自然抗争

  沙漠被称为“死亡之海”。全球荒漠化进程加快的趋势,使人类的生存环境受到了无情挑战。将沙漠变成沙海云天是人类的共同理想。在中国第一条沙漠铁路包兰线中卫至甘塘的55千米的两侧,这一理想变成了现实,铸就了世界治沙历史上的丰碑。包兰铁路在中卫境内六次穿越沙漠,其中以沙坡头坡度最大。曾经的“魔鬼城堡”沙坡头,如今却以治沙而闻名世界,成为沙漠中的沙海云天,促进了生态环境的不断改善。宁夏人民治沙的成就被联合国评为“世界环境保护区500佳”,被誉为“人类治沙史上的奇迹”。

  多年以前,刊登在杂志上的一篇中卫固沙林场的专栏报道详细介绍了林场治理沙漠40年的成果以及宁夏中卫防沙治沙的艰辛和成绩,《我拿什么奉献给你》的故事背景即来源于最初的这篇报道,剧情跌宕起伏,人物设置丰满,视觉形象既反映年代特色,又符合当代审美标准,展现了一个大背景下与命运和自然抗争的精彩故事。

  首部关注防沙治沙主题作品 小人物展现大时代奉献精神

  上世纪六十年代初,一心报考铁路文工团的赵冰雪不顾母亲反对,坐火车从银川赶往兰州,与遭到审查的关镇江不期而遇。列车被沙尘暴逼停于沙坡林场,关镇江用“喷水压沙”的办法帮助解围,也救下了落难的赵冰雪。沙坡林场场长赵丰看中了关镇江,申请将他调来林场。从此关镇江与许教授等一起投身于治沙绿化的艰苦实践,也开始和赵冰雪漫长的恋爱过程……

  作为国内首部关注防沙治沙用沙的电视剧,《我拿什么奉献给你》重现了大半个世纪前,在艰难治沙的大时代背景下,小人物心系国家,把青春和生命奉献给国家的时代情怀。在奉献和奋斗中,一群人的命运和情感被紧紧的联系在了一起,成就了历经洗礼的动人篇章。

  金牌班底诚意铸造精品 强强联手为质量保驾护航

  《我拿什么奉献给你》由世纪华纳领头人思斯担任总制片人,与备受大众喜爱的国民导演习辛强强联手打造。导演习辛创作的作品题材广泛、风格朴实的同时充满激情。他的许多作品都细腻凸显生活百态,塑造了一个又一个平民草根人物形象。《二叔》《我的仨妈俩爸》《娘亲舅大》《回家的路有多远》等习辛导演的电视剧都曾在江苏台热播,且口碑、收视双丰收。2017年《我的仨妈俩爸》《娘亲舅大》更是在央视黄金档热播,并获得了收视冠军的佳绩。

  主演于晓光乃中国大陆著名男演员,曾入围“中国电视剧导演年度榜样”最佳男主角,其主演的《满仓进城》,收视率在全国卫视黄金档持续高居榜首。女主戴娇倩则因在古装剧《凤在江湖》中饰演凤凰一角而被观众所熟知,演绎角色可以温柔娴淑,也可以娇蛮腹黑,是一位戏路颇宽的演员。由主创团队诚意铸造的《我拿什么奉献给你》可以说从背景到人物都十分丰满,极具可看性。

  于晓光戴娇倩倾情演绎 动人爱情跨越半个世纪

  在电视剧《我拿什么奉献给你》中,于晓光饰演的关镇江曾是军事素质过硬的炮兵连长,却因一桩冤案被停职审查,在途中因救下戴娇倩饰演的赵冰雪而与她结下情谊。关镇江以带罪之身留在林场,而赵冰雪也因功劳加入林场,两人彼此相爱,却因关镇江的身份,遭遇重重阻碍。十年动荡,两人为保护对方而分开,共同目标使他们努力支撑着,跨越了半个多世纪,他们的手终于握在了一起,走进了婚姻的殿堂。

  剧中人物跌宕起伏的一生不仅折射出了宁夏60年来沧桑巨变的时代背景,同时也展示了几代治沙人与自然、与命运抗争,默默奉献的动人故事。拍摄过程中,于晓光和戴娇倩在沙漠、在冰天雪地里打滚拍戏,非常不易,两人敬业的演绎,是奉献精神淋漓尽致的体现,与本剧的主题也是十分契合,戏里戏外让人动容。

标签:于晓光;戴娇倩;倾力;治沙;奉献;什么;时代;关镇江;沙漠;习辛
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇