W020180517505687875841.jpg
《我不是药神》首日票房破3亿 徐峥:南京是我的福地
2018-07-06 09:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:自6月30日开始的这一周里,相信大家的朋友圈被“感人”“泪点爆发”“笑中带泪”“良心之作”这些词刷屏,直指7月5日公映的电影《我不是药神》。7月5日影片上映首日,五度携手的宁浩、徐峥空降南京,这是该片主创团队第三次来南京为该片做宣传,南京更是电影《我不是药神》的主要取景地。徐峥开心表示:“在南京拍片都大火”、“要让更多人看到中国自己的平民英雄”。

  电影从上周六开启了全国超前点映,根据票务公司统计,仅7月1日当天14时至17时这三个小时内,观影人次就高达95万,场均人次44人,上座率达36%,均为同时段第一。周末两天累计预售票房近5300万,截至7月4日凌晨,仅点映票房就已经破亿,上映首日票房破3亿,成绩斐然。

  《我不是药神》虽有宁浩和徐峥担纲监制保驾护航,但其实这是新人导演文牧野的第一部长片。现场二人坦承开启第五次合作的起因是被剧本打动,宁浩说他主动找到徐峥,“和徐峥合作很长时间,我说咱俩联手吧你来演,并且你帮助文导演把拍摄也完成,我把前期做完。”一拍即合后,合作顺理成章。身兼数职的徐峥不忘夸奖导演,“特别有才,虽然第一次拍片但是很成熟,所以我在现场还是做回演员。”

  《我不是药神》取材于真实故事,电影讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的商贩,成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事,在欢乐幽默基调中加入深刻现实意义。这是宁浩和徐峥五度联手合作,十二年后再度进驻暑期档的重磅作品。影片中,徐峥饰演的落魄保健品店老板,意外成为一款印度仿制药的代理商,收获巨额利润的同时还被病友们奉为“药神”,不过一系列的变故却让他的命运发生了改变。徐峥说这部定义为喜剧的电影,影片里他依旧贡献出拿手逗乐表演,但前半部分会令观众捧腹大笑,“后半部分慢慢让你走心。”

  徐峥说,南京是他的福地。“我在南京拍的都比较火,这次是《药神》,上一部是《春光灿烂猪八戒》。在南京拍戏时候最爱吃小笼包子和鸭血粉丝汤。”

  《我不是药神》电影除了印度部分,其他都是在南京拍的,有细心网友上传了拍摄实地现场照片,有的场景在秦淮区西方巷、还有河西奥体中心一代,还有大量场景集中在大厂,西厂门、扬子医院都是重要取景地。南京观众观影时估计会倍感亲切熟悉。

  除徐峥外,本片云集一票实力派演员,比如周一围、王传君等的演技都让观众眼前一亮。宁浩称:“挑选演员,我们找的都是真正的演员。”强调没有刻意挑选“流量”明星造势。徐峥也表示好演员就是会发光,“他们的表演能力、专业精神都符合要求,电影上映了你看大家可喜欢他们了。”

  最大惊喜莫过于,口碑票房双双走高的电影还附带制造了一波舆论高潮,徐峥调侃道,影片上映后变“顶级流量新星”,成了炙手可热“山争哥哥”,他不改搞笑一面:“一直觉得,作为一个明星来讲需要流量,作为演员我们更需要观众,但是作为实力派演员,我们也不排斥‘流量’,大家也可以去山争哥哥那里安排一下,为山争哥哥打Call。”

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇