W020180517505687875841.jpg
“中印文化论坛”落户南京江宁“星空城堡”
2018-07-02 17:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:7月2日上午,由中国社会艺术协会联合多家文化企业、知名艺术家及相关文化团体所举办的“中印民间文化艺术交流活动”在南京南山湖风景区隆重开幕。此次活动旨在为2019年“中印文化论坛”的召开举办签约仪式,活动由著名油画家杨林川教授主持,著名歌唱家李元华、阮余群,中国社会艺术协会主席邱新建,印度驻上海总领事Anil Kumar Rai等,中印两国文化和企业界代表共计约150人见证了仪式的完成。

  “中印文化论坛”是在印度驻上海总领事馆的支持下,由中国社会艺术协会和南印度电影制片人协会等多家单位联合主办,备受中印两国学者和艺术家关注。经过多方磋商,终于尘埃落定,落户南京,首届论坛将于2019年5月在南京江宁南山湖星空城堡举办。

  开幕式现场,中国社会艺术协会主席邱新建先生以及印度驻上海总领事Anil Kumar Rai先生先后发表了热情洋溢的讲话,对此次“中印民间文化艺术交流活动”表达了美好祝愿的同时,也对明年举办的“中印文化论坛”展现出了极高的重视及期待之情,并指出,中印两国之间的文化交流将迎来新一轮的发展高潮,更将带来无法估量的丰收之喜。

  在当天的活动中,主办方还邀请了中印两国民间艺术家进行艺术展演,著名歌唱家李元华、阮余群以及众多印度艺术家共同表演了精彩纷呈的节目。活动还开展了学术研讨会、座谈会等文化艺术交流项目。

  “中印文化论坛”的举办地南山湖星空城堡位于南京市江宁区,是响应国家一带一路倡导、从事中外文化交流的影视和旅游基地,目前已完成前期投资两亿元人民币,预计总投资额度将超过三亿美金。随着“中印文化论坛”的签订,星空城堡不仅将成为中印文化论坛的永久会址,也将成为南京中外文化交流的桥头堡,推动南京国际文化交流的进一步加强。

标签:江宁;文化;论坛;南京;城堡;星空;活动;交流;中国社会艺术协会;艺术
责编:丁小玲 易保山
下一篇