W020180517505687875841.jpg
《跨界歌王》徐静蕾挑战陈奕迅 深情开唱获好评
2018-05-23 09:10:00  来源:新华网  
1
听新闻

  5月19日(周六),北京卫视大型明星跨界音乐真人秀2018《跨界歌王》播出了第三期节目。本期,《跨界歌王》比拼异常激烈,吴秀波成功晋级半决赛获赞无数,刘恺威暂别舞台引唏嘘。此外,一路稳扎稳打的徐静蕾也格外吸睛,演绎《外面的世界》进步飞跃。

  在跨界舞台上,徐静蕾作为资深的“老歌专业户”,从《滚滚红尘》、《恋恋风尘》到本期的《外面的世界》,她每一次在“跨界”舞台上的精彩演绎,都用惊人的进步水平刷新着网友的认知。如今,对比她在第一期一度紧张到叫停演出的表现,本期站在舞台中心演绎《外面的世界》的她淡定自若,举手投足间所展现出来的自信大方魅力十足,这样突飞猛进的表现也让薛之谦盛赞“目前最佳!”。此外,现场她还展现出了属于自己独一无二的声线与咬字,那种细腻温暖的音色让向来点评严肃专业的谭维维都不禁感叹“有一种润物细无声的感觉”。

  除了在跨界舞台上的出色进步表现,本期徐静蕾还大秀了一波才女属性,不仅包括已经正式录入字体库,被应用于一些咖啡馆店铺目录里的方正静蕾体,还包括一幅写有“静观”的专业书法作品,以及一些徐静蕾亲手制作的精美手工饰品、手工包包。现场,这些作品引得观众“哇”声连连,还让黄子佼都不禁调侃“演艺圈是你的副业吧”。而在展示完自己的作品后,有心的徐静蕾还不忘给现场的点评嘉宾、跨界歌手们送上自己手工制作的丝巾。但是当她将丝巾送给黄子佼时,黄子佼竟爆笑展现“另类回礼方式”!

  跨界精彩本周依然继续,据节目组爆料,徐静蕾继上周突飞猛进展现独特声线魅力后,找到个人优势的她本周将继续在音色上“大做文章”。有消息称,下期她火力全开,用与生俱来的声音特质“降噪”全场,这种安静的力量太过强大,竟让谭维维毫不吝啬得给出“这种特质我身上都没有”这样高度的评价。而在歌曲的选择上,徐静蕾将大胆“叫板”陈奕迅,演绎他的经典歌曲。巧的是,这也是徐静蕾在《匆匆那年》后,与王凯的二度“撞歌”,缘分颇深的两人还将在现场共同合作此曲,默契配合惹现场尖叫连连。

标签:徐静蕾;陈奕迅;开唱;歌王;挑战;好评;深情;舞台;现场;黄子
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇