江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

《舞马》绝不是马戏,它是你不看会后悔一辈子的演出

来源:中国江苏网   2018-03-30 20:33:00

  中国江苏网讯 日前,一场40匹骏马和40位世界表演艺术家人马共舞的舞台秀在南京汤山百联奥特莱斯对面——Cavalia专属白色帐篷剧场正在上演。它绝不是一出马戏,它是一场极具惊奇险绝美的现代综合艺术的精彩呈现的“秀”。


  Cavalia的马儿,并非是马戏团训练出的马,而是和剧团演员们朝夕相处,共同经历岁月的同事与朋友。撑开一顶巨大的帐篷,就是一座白色的巨大城堡,变幻的空间、无限的想象,低头沉思与马儿呢喃,似是在说些什么,如画一般美妙。这一刻,与马儿的不是表演,而是真情的流露。《舞马》秀不仅需要马儿的配合,互相演员之间的默契度更加的重要。舞台的灯光变换,马儿奔腾的节奏,在这场舞台上吸引了全场观众的目光。想要控制这么多匹马,除了技巧,更是人与马心灵的无声的默契。速度与激情的对决,力量的控制。现场的你,一定会惊叹这是你从未看过得表演!


  为什么《Cavalia舞马》不是一场马戏

  在《Cavalia舞马》,有一套独特的马哲学,马儿作为一个敏感与忠诚的伙伴,成为这场独特表演中的焦点与核心。在《Cavalia舞马》的舞台,绝不会像马戏一样虐待或鞭打动物,被娱乐和嬉笑。处处体现人和马儿长久以来的真挚情感与彼此的信任,通过默契的配合,被浓缩在《Cavalia舞马》的舞台之上。通过演出,不仅成年人为人与马表现出的和谐深深吸引,更为小朋友开启了一扇梦幻的大门。每一个孩子都会学到相互尊重、善良、耐心和信任,成为全家共度亲子时光的最佳选择。

  演出大数据

  高35米的表演主帐篷(约与10层楼同高),是由6,630平方米的帆布所制成,涵盖范围超过2,440平方米,可容纳超过2000位观众。表演主帐篷净重接近50吨,需要动用7辆货柜拖车运送。

  长50米的表演舞台约与奥运标准游泳池等长,而舞台后60米宽的投影布幕则不断地呈现出奇幻的场景。

  有个高4米,35平方米大小的乐队表演台隐身在舞台上巨大投影布幕后,上面设有3个空气控制系统以确保音乐被完美地传递至前台。

  有超过350件的炫目戏服被用于整场表演中。

  从场地架设、真正演出到舞台拆卸,有200余名工作人员在台前幕后全力打造极致、磅礴的视听体验。

  自首演起,Cavalia已经巡演过了全球72座城市,吸引了超过一千万观众一睹它的风采。

  马明星大数据

  参加《cavalia.舞马》的马明星共40匹,包含了11个不同品种,来自法国、西班牙、葡萄牙、加拿大、美国、澳大利亚和荷兰7个国家。

  马厩每年耗费73000袋木屑铺置地面,工作人员每天清理马匹的“便便”,保持清洁。

  剧团马厩里设有6个超大型淋浴间供马明星们休息享受。

  剧团有2位专业马医生随团演出,确保马明星的健康维持在最佳状态。

  每匹马明星每天的表演时间仅为12分钟,剩余时间用来暖身、保养以及自由活动。

  每匹马明星每天要吃8餐:5餐吃粮草,3餐吃谷物。

  每年马明星吃掉17500捆粮草、16500公斤谷物和795公斤胡萝卜。

  演员大数据

  参演《cavalia.舞马》的艺术家有40位,来自加拿大、法国、比利时、美国、摩洛哥、澳大利亚、西班牙、南非以及瑞典。

  《cavalia.舞马》艺术家的平均年龄为25岁。

  现场音乐由1位歌手和5位乐手表演,所使用的乐器分别是吉他、键盘、贝斯、鼓和大提琴,音乐融合了流行、古典、爵士以及世界音乐等元素。每场演出乐队会根据马匹的表演即兴安排曲目,也就是说,每场《cavalia.舞马》》理论上都是不同的。

  每场演出乐队指挥要向乐队发出300多个指令。

  鼓手每年要损耗490组鼓棒,并更换250次鼓面。

  乐队平台面积为35平方米,被吊在4米的高空,隐藏在巨大的屏幕背后。

  工作人员大数据

  《cavalia.舞马》的常规工作人员为120人。

  每到一个巡演城市,剧团需要聘用至少100名当地的工作人员。

  帐篷搭建与现场准备工程需要150名工作人员合力完成。

  装卸所有物料需要100辆卡车。

  每个城市的演出,剧团需要预订超过200个航班。

  白色帐篷大数据

  《cavalia.舞马》的演出场地由9座帐篷组成。

  白色帐篷高达35米,相当于10层楼高,需使用6630平方米油布,重达5.5吨,最初制作要花费5个月的时间。

  主帐篷可以提供2440平方米的空间供表演和观众席使用。

  11年前,剧团需要花费两个星期才可以将帐篷升到最高,现在随着技术改进,只需要10分钟就可以完成帐篷的升顶。

  帐篷搭建是一个浩大的工程,需要200个工人全力合作才可以完成,其中主帐篷的搭建需要花上12天时间,拆除则需要3天时间。

  主帐篷内设有一个60米宽的屏幕用作演出的背景,舞台区域长50米。

  舞台建造一共要耗费2500吨沙石和泥土。

  舞美大数据

  《cavalia.舞马》有超过500种不同款式的戏服。

  “自由之声”一幕中骑士身上的服装,使用23米长的进口丝绸制作。

  每天剧团的服装管理人员要手工熨烫27种丝绸服装。

  表演需要用到100双鞋,部分演员一场演出需要3双不同款式的鞋。

标签:

责任编辑:胡悦 易保山