江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

《这就是街舞》抢位战,专业碾压一切

——选手用实力吸引自来水 霸屏热搜引发全民街舞热潮
来源:中国江苏网   2018-03-18 16:04:00

  中国江苏网讯:3月17日,由黄子韬、韩庚、罗志祥、易烊千玺担任队长的《这就是街舞》第四期持续开“燃”。经过选手抢位、队长抢人的残酷赛制,49强选手成功集结:胡浩亮、韩宇、田一德、阿伟、淡淡、Nikki、奶球、袋鼠等舞者通过作品编排、不服挑战、复活等不同途径获得席位。节目到第四期,可谓渐入佳境,除了队长依然表现专业又精彩,看点十足,选手们也都凭借实力有了各自的自来水。本期多位偶像型选手折戟,节目的专业性得到业内外好评,又一次展示出用实力说话,专业碾压一切,抛开浮夸的舞台效果,回归街头舞蹈的纯粹,这才是街舞精神。

  选手引发自来水、又出BGM神曲,

  霸屏热搜,这才是街舞

  节目播出后,“这就是街舞”、“奶茶淘汰”、“何展成”、“杨文昊”等多个选手的精彩表现立刻登上微博热搜榜,“菊麟淘汰”“袋鼠复活”“王子奇”“刘也”等选手话题也被观众广泛讨论,开播六小时,先后近十条热搜霸屏微博,在社交媒体上掀起了一股街舞狂潮。观众们普遍表示,节目越来越精彩,选手们是真的用实力在说话,让人们真真切切感受到了街舞舞者的魅力,尤其是本期更多全舞种选手实力碾压偶像型选手,更让节目的真实以及专业性得到圈内人的认可,毕竟在专业面前,仅靠偶像无法撑起街舞的内涵,偶像的光环一样不起作用。

  《这就是街舞》开播以来,抛开了以明星队长为主的传统剧本模式,让所有人都处于一个完全真实的状态之下表现自我,使得观众看到了四位队长最真性情又可爱专业的一面,同时令诸多实力选手脱颖而出,几乎每周都会有自来水粉丝为选手打call,节目的诚意和选手的实力可见一斑。同时,从上一期的《失恋阵线联盟》到这一期的《默》《海阔天空》等等,老百姓耳熟能详的曲目成为街舞的BGM,引发全民街舞狂潮,如此热情的参与度让人看到了节目为街舞正能量传播和推进全民街舞做出的努力和榜样作用。无论是街舞圈大神的认可还是路人粉的力挺,都让节目更有信心做好对街舞的普及,实力碾压一切,跳街舞,我们是认真的,真正的街舞网综不是玩游戏不是走剧本,是真实的实力的展现。

  偶像型选手濒临团灭、编舞选手历经考验

  “硝烟起”各执己见,队长又酷又暖

  本期节目中,偶像型选手菊麟、刘也由于抽签号码偏后,纷纷选择了不服挑战。菊麟延续了海选时的性感舞风,刘也挑战的则是《海阔天空》,他们的表演获得了海选时队长黄子韬的认可:“这次跳得比上次有很大的进步,我海选时没有给错毛巾。”不过,一向选拔舞者要求严苛的韩庚队长则表示:“我们这是一个高水平的比赛,选手必须要从专业上感染我才行。”罗志祥看到他们真诚的样子,瞬间化身暖心boy,鼓励他们说:“人生只有一次,你们这次勇于挑战自己,就是一种成功了。”

  这边偶像型选手面临“团灭”,那边编舞型舞者的日子也不好过。编舞舞者在斗舞中优势本来就不大,所以很多编舞舞者一般都不会主动不服挑战。但由于49强名额紧缺,号码靠后的编舞舞者不得不提前下场。选手周星夙因为“心慌”,提前出来不服挑战传统街舞舞者雷晓阳,最终由于身体状态不佳被淘汰。对此,海选时就对其赞赏有加的易烊千玺,本就发着高烧坚持录制,看到钟爱的舞者被淘汰,更是心痛:“在之后的齐舞里编舞舞者的作用会更大,他们现在就离开我特别心痛。”

  有实力又有人缘,袋鼠复活自称“像做梦”

  全民街舞给选手带来自来水

  不过,最后一个名额的诞生则堪称最大悬念。上期节目中,袋鼠以一首Remix过的《好汉歌》惊艳全场,但最终被来自世界级舞团Kinjaz的Jawn Ha何展成不服挑战,遗憾落败。不过袋鼠却因为强劲的实力加上生活中逗趣的表现给自己带来许多自来水粉丝,在上一期播出之后就有不少人为其“请愿”希望他复活,超好人缘的他这次没有让大家失望。

  但在等待将近12小时后,100号选手廖廖在表演过后仅获得2票,触发复活赛制,四位队长分别从自己海选战队里已淘汰选手中选择一人,通过转瓶子的方式挑出一个“复活者”与廖廖斗舞,且最后采取选手1人1票,队长1人5票的方法,共同决定选手去留。经过激烈的角逐,袋鼠获得复活机会挑战廖廖。最终3位队长、17位选手投给廖廖,1位队长、28位选手投给袋鼠,袋鼠以33比32一票之差险胜晋级,获得了最后一张49强门票。袋鼠在晋级后心有余悸表示:“感觉就像做梦一样。”

  随着节目的进行,有越来越多的选手走进大众视野,也让越来越多的民众参与到街舞中来,《这就是街舞》真正做到了全民街舞的推广,这才是街舞,这就是街舞。

  在《这就是街舞》超燃的第四期节目中,队长和选手们跟着音乐精彩舞动,上演了一段又一段精彩火热的斗舞场面,将街舞热情、拼搏的态度展现得淋漓尽致!下周六(3月24日)18:00,《这就是街舞》第五期即将开启24小时编舞团战,首次团队集结战况如何,下周将为您揭晓!

标签:

责任编辑:丁小玲 易保山