江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

2017舞蹈产业年度盛典南京开幕 听大咖论道"舞蹈产业"

来源:中国江苏网   2018-01-08 08:46:00

  中国江苏网讯:1月6日上午,“中国环南艺2017舞蹈产业年度盛典”开幕式在南京艺术学院举行。据悉,本次活动为期3天,以“新趋势、新方法、新产品、新资源、新人脉”为主题,以舞蹈产品孵化角度为切入点,围绕环南艺文化创意产业功能区,汇聚国内外舞蹈产业优秀新生项目,旨在打造舞蹈产业的交流拓展实践平台,促进舞蹈产业的发展,实现国内外优秀舞蹈项目的快速孵化及集聚落地。


戏曲联唱《都有一颗红亮的心》

  由北京新红舞鞋之梦带来的戏曲联唱《都有一颗红亮的心》、《俏花旦》拉开了本次开幕式的序幕,孩子们的精彩表演赢得现场阵阵掌声,青年舞蹈家烨冉一曲敦煌舞《吉祥花雨》,衣裙飘曳、长带飞舞,给现场的参会者带来了一场舞蹈视觉盛宴。


嘉宾合影

  省市区政府领导和部分高校相关负责人,以及中国舞蹈家协会主席冯双白,中国艺术研究院舞蹈研究所副所长江东,中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育委员会副主任、秘书长黄俭,中舞网CEO兼总裁樊鸿斌等行业嘉宾出席本次开幕式。

  据介绍,本次活动具体由舞蹈行业年度峰会、优秀舞蹈项目展示会、精品舞蹈展演、舞蹈明星实战大师课、先锋现代舞舞剧、舞蹈产业年度盛典晚会、行业大咖Party等七大板块构成。举办期间,将集结国内顶级舞蹈行业协会、舞蹈业界权威导师、全国舞蹈培训机构及院校、舞蹈产业供应商、舞者、老师等舞蹈产业核心人群。其中,活动精品舞蹈展演等主体部分都将向市民免费开放。

  在当天举行的舞蹈行业年度峰会上,中国舞蹈家协会主席冯双白为参会者带来了舞蹈行业趋势分享,内容涉及舞蹈培训市场的政策、趋势、教学、运营、市场、赛事、管理、互联网等多个角度。

  据了解,近年来随着中国城市化进程的不断加速,人们群众对形体、健康、社交需求的增加,舞蹈已凭借其多重属性在人民文化生活中充当了重要角色,并俘获了大量的受众,行业持续保持着迅猛增长的势头。

  另悉,中国环南艺2017舞蹈产业年度盛典晚会将于1月7日晚19:00在南京艺术学院实验剧场上演。届时,将有行业知名嘉宾盛装出席红毯秀,全国各地优秀舞蹈机构、舞蹈团体同台共舞。

标签:中国环南艺2017舞蹈产业年度盛典

责任编辑:丁小玲 易保山