江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

《妖猫传》曝“盛宴开启”版IMAX海报 浓郁中国风

来源:新华网   2017-12-02 10:04:00

  召唤八大主角,盛宴将启!由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》距离12月22日的上映日期越来越近,今日电影曝光一组“盛宴开启”IMAX版海报,一改往日集中于角色面部和造型等固有特征,将八大人物用九张独立海报拼成一幅大唐盛宴的唯美盛景。颇具时代特色的古朴画风加上细腻考究的唐诗元素,不仅让每位角色能独立成一幅写意的卷轴山水画,拼在一起也是充满诗情画意,在极富盛情的海报上带给观众不一样的视觉体验,可以想象在IMAX大银幕上的惊艳呈现。

  其中,八大人物的独立海报,每个角色都以极具唐风韵味的写意画为背景,巧妙地配上古代诗人常用的花中四君子——梅、兰、竹、菊以及百花之王——牡丹等元素,为海报增添浓郁的中国风。这些元素除了为每个人物赋予不一样的性格特征外,也暗含盛宴上每个角色所处的不同地位和境遇。

  黄轩和染谷将太饰演的一诗一僧分别代表了竹、梅的虚心有节、高洁傲岸,恰好也是电影两人寻踪觅源探寻真相的执着精神;处在海报的中间两侧也意指两人是以旁观者的角度来看这场盛宴的始末。张雨绮、秦昊饰演的春琴、陈云樵这对年少夫妻被赋予了菊的意象,看似超脱事外,却幽香暗藏亦被牵连。此外,张榕容饰演的杨玉环以雍容华贵的牡丹为背景,代表了大唐的富贵繁荣,刘昊然、欧豪这对白鹤幻术少年则配以兰的优雅空灵品格,张鲁一饰演的唐玄宗亦藏在繁花之中,耐人寻味。众人以太液池为中心,四周牡丹盛放,也表明盛宴之后的人物命运都将紧密牵连。

  此次的九宫格海报,采用了最具中国特色的写意画为主题,以淡墨内敛的古朴风韵表现电影中对盛唐诗书文化的赞美。陈凯歌也曾表示“我们中国自己的美学传统里头是比较重写意和浪漫主义” ,而唐朝的诗歌文化是将这一传统达到了前所未有的高度。他坦言“这部电影中出现的真正有中国特色的东西,不是中国特色的社会主义,而是中国特色的文化”。陈凯歌表示“诗意是无法触摸的,看不见摸不着,但它永远洋溢在,如果这个画面和你的心灵通了,它就出现了。”另外,这版“盛宴开启”海报通过各角色在宴会上的众生百态传递出的不止于爱与美,还表达了导演对电影中不同命运的深刻诠释与领悟。也希望海报中隐藏的其他重要元素与线索,待电影上映之日,观众可以在电影中一一寻找到答案。

  电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。届时,全国观众也将在全国超490家IMAX影院欣赏这部精美绝伦的古典巨制。

标签:

责任编辑:丁小玲