江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

《被阳光移动的山脉》 南京展映 屡获大奖受到多方认可

来源:中国江苏网   2017-12-01 10:20:00

《被阳光移动的山脉》制片人李海华
《被阳光移动的山脉》主演丹增晋美

  中国江苏网讯(记者 丁小玲)11月30日艺术电影《被阳光移动的山脉》在南京幸福蓝海影城河西店举办了展映暨主创见面会活动。《被阳光移动的山脉》南京展映属于年度“艺术电影新作·秋来”影展活动的一部分,影片将持续放映至12月10日。


《被阳光移动的山脉》主创和南京观众互动

  见面会现场,制片人李海华携主演丹增晋美惊喜现身,与观众们分享了电影在拍摄创作过程中的精彩细节。


《被阳光移动的山脉》主创接受南京媒体采访

  电影《被阳光移动的山脉》《被阳光移动的山脉》讲述的是一个爱情与信仰的故事——从小生活在寺院的喇嘛丹增回到三千里外的家中,看望坠下山崖的弟弟,却被阿妈要求不能再离开家,并与弟弟的未婚妻卓玛成亲。丹增极力拒绝,但又疯狂的爱上了卓玛,这时弟弟令人惊讶地恢复了知觉,为摆脱内心与现实的困境,丹增一行磕长头去请求师傅的开示。《被阳光移动的山脉》此前曾在第20届上海国际电影节亚洲新人奖上,分别入围最佳影片、最佳导演、最佳编剧三项大奖,并荣获最佳编剧奖,这也是此次获奖名单中唯一的中国影片。在刚刚结束的第12届华语论坛新锐影人推介上,该片又再次入围年度新锐编剧、新锐导演、新锐男演员、新锐制片人四项提名,最终摘得新锐男演员和新锐制片人两项大奖。

  “艺术电影新作·秋来”影展由全国艺术电影放映联盟举办。本届影展共精选了10部优秀作品,其中5部是新片,除了《被阳光移动的山脉》,还有在第54届台湾“金马奖”上豪夺两项大奖的《老兽》以及《何日君再来》《在码头》《塬上》。5部新片将在北京、南京、杭州、成都、西安5个城市进行34场超前放映,并举办11场主创见面会活动。

标签:《被阳光移动的山脉》;“艺术电影新作·秋来”;南京

责任编辑:丁小玲