江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

苏芒登《创意中国》舞台 上演犀利点评

来源:新华网   2017-11-30 08:51:00

  很多时尚界人士都信奉着“一穿秋裤毁所有”这个观点。本周日21:10,一直对秋裤避而远之的苏芒,穿着一身尽显气质的黑色小礼服现身《创意中国》。不同于外表的温婉,在时尚界有着绝对发言权的苏芒一开口就犀利非常,险些让人招架不住,更直接呛声场上创客:“现在人的审美没有这么低的,你这个东西距离美还有很远的距离!”那么,究竟是什么项目引来“时尚女魔头”的犀利批判呢?

  由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室和北京市文化投资发展集团共同指导,由北京市文化创意产业促进中心、北京电视台和大业传媒集团联合出品的国内首档创投类大型综艺节目《创意中国》即将于本周播出第三期。本期节目邀请到360集团创始人兼CEO周鸿祎、当当CEO &联合创始人李国庆、中国著名时尚人士苏芒担当嘉宾。本期亮相的文创项目让现场嘉宾和观众大饱了眼福和口福,而引来苏芒“毒舌”点评的,正是高科技项目VR家居体验系统——八度美家。

  为了更直观地了解这个项目,李国庆戴上VR设备亲身体验了一回“VR家装”,在虚拟的户型样板间里快速更换墙纸、地板等家居建材,实景观看装修后的效果。就在现场观众都惊艳于高科技的便捷之处时,苏芒从时尚美学角度对创客提出质疑:”系统里提供的选择太少了,现在人的审美并没有这么低。”周鸿祎更是直言“装修得和酒店大堂似的”。

  面对质疑,八度美家的创始人忍不住潸然泪下,她介绍说这是自己的第二次创业,甚至把嫁妆本全都投入进去,以至于身上压力特别大。见到此景,身为事业女强人的苏芒也有些动容,以自己的经验指点八度美家创始人:“我很理解你的处境和感受,但是希望你记住,选择大于努力,深刻考虑下自己未来的方向。”这一点评也获得了同为嘉宾的周鸿祎的支持,有过VR领域投资经验的他向创客建议道:“这个系统只能作为家居装修辅助装备,消费者使用频次低,还是先做好2B再做2C 。”

  时尚女王苏芒还有哪些犀利点评?三位嘉宾之间又如何高手过招?敬请期待本周日晚21:10北京卫视《创意中国》。

标签:

责任编辑:丁小玲