江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

三档节目集中上线 “双11”苏宁文创开启电商综艺直播

来源:中国江苏网   2017-11-10 11:34:00

  中国江苏网讯:“双11”还未到,屏幕却早已被节日信息淹没。自2009年开始,每年的11月11日成为网络购物狂欢节,巨大流量和交易额的背后,是电商之间“硝烟弥漫”的战场。

  作为三大电商之一的苏宁,今年“双11”开启了综艺+直播+电商的重度玩法。11月1日至10日期间,苏宁文创推出三档直播综艺节目《品牌对战》(已上线)、《苏先生寻鲜记》(已上线)和《超级买手》,以综艺直播的形式为苏宁易购导流。

  目前,以综艺直播为电商导流的形式并不新鲜,但是要在“内容”上玩出新花样却并不容易。

  《品牌对战》不同于以往电商综艺重复产品卖点的粗暴设置,而是“寓买与乐”,引入竞争元素。《品牌对战》将同一品类的不同品牌产品进行同台PK,通过游戏设置和嘉宾奖惩,将产品特质以一种“直观”体验展示,大大增强了节目的娱乐性和互动性。

  《苏先生寻鲜记》也不同于以往的厨房美食综艺,节目中加入了大量户外寻鲜实录,节目不仅展示了食材的选取、运输、制作过程,还传授了人们丰富的寻鲜知识,可谓“干货满满”。数娱君了解到,在未播出时,《苏先生寻鲜记》就有“直播界的《舌尖上的中国》”之称。

  将于11月10日播出的《超级买手》,则是一档聚焦于购物专家PK主播的直播秀。节目将聚焦“双11”期间买手和网红们的购买情况,连续直播11个小时,其中没有游戏和娱乐环节,而是回归电商本质,为消费者提供购物指南和让利优惠。

  数据显示,借助PP视频、龙珠直播、苏宁直播等平台,《品牌对战》和《苏先生寻鲜记》已经为苏宁易购的“双11”大战储备了大量的流量,《超级买手》也因超长的直播时间和大规模的品牌买买买,成为业内关注的热点。这个“双11”,好看又好玩的电商综艺直播节目成为苏宁文创打开销量的新渠道。

标签:

责任编辑:丁小玲