江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

江珊《急诊科医生》被“虐”哭 爆发式演技获赞

来源:新华网   2017-11-07 09:38:00

  由郑晓龙、刘雪松执导,张嘉译、王珞丹、江珊等主演的都市医疗行业题材电视剧《急诊科医生》正于每晚19:30在北京卫视、东方卫视热播,开播一周以来,《急诊科医生》也稳居卫视黄金档电视剧收视冠军的宝座。江珊饰演的急诊科副主任医师刘慧敏也迎来了剧中的首个“双虐”,其爆发式演技获观众热赞。

  职场、家庭被“虐”哭 江珊获张嘉译安慰

  在日前播出的剧情中,急诊科依旧每日上演着与死神赛跑的抢救案例,但江珊饰演的副主任医师刘慧敏却迎来了职场和家庭“双虐”的人生巨变。首先是医院方面希望由江晓琪出任急诊科行政主任,刘慧敏为此备受打击,并发出“在急诊科付出这么多年的青春,如果真是这样,我就不干了”的宣言。而在接下来的剧情中,刘慧敏也经历了人生中的“喜悲起落”。当刘慧敏得知自己的女儿还活着,并且有机会见面时,瞬间喜上眉梢,随即却被告知是因为身患重病,要转院过来治疗时,情绪崩溃,泣不成声。刘慧敏在病房见到女儿后,因为激动、紧张和内疚的多重心理,让她说不出话,只能在匆忙打过招呼后,躲进楼梯拐角处,痛哭出声。张嘉译饰演的何建一在得知此事后,也轻声安慰刘慧敏,并开玩笑道“是不是把主任的位置让给你,你才会恢复生龙活虎的精气神”。

  爆发式演技获赞 网友大呼放过“耿直小姐姐”

  此次在电视剧《急诊科医生》中,江珊饰演的刘慧敏既是一位急诊科医生,也是两个孩子的母亲,而在完美诠释这两个身份之外,如何能够传达出社会关爱的理念,江珊也交出了一份令观众满意的答卷。她把医生在抢救患者必须和时间赛跑的紧张焦灼感演绎的淋漓尽致,充分展现出医者仁心仁术之姿;而作为母亲时,她把那种难以言表的紧张兴奋之情、内疚隐忍之感都处理得非常到位,尤其是剧中的几段哭戏,更是感染力十足,令一众网友直呼“放过珊姐,求别再虐”。

  在接下来的剧情中,“耿直小姐姐”江珊将如何面对失而复得但身患重病的女儿?虐心剧情即将再度上演,敬请期待。

标签:

责任编辑:丁小玲