江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

大鹏《但愿人长久》逆袭史回顾

来源:新华网   2017-10-10 08:38:00

  由北京卫视原创打造的大型户外情感陪伴体验秀《但愿人长久》已于上周日(10月8日)播出。首席健康养生节目主持人悦悦,首次跨界担纲节目总导演、制片人,并在节目中化身贴心“密友”,与每期嘉宾开启48小时的心灵陪伴“蜜悦”之旅,通过与普通人交往的日常生活,发现平淡中的不平凡,回到那段“书信很长,车马很慢,一生只够爱一个人”的心灵时代。

  本期节目嘉宾大鹏与悦悦是多年老友,许久未见,已从实力派演员转变为时下大受欢迎的新晋导演的他,在节目中与悦悦分享了自己这些年的人生经历与心路历程。


悦悦助大鹏重组及格乐队 老男孩再圆十六年前音乐梦

  本期节目开始,悦悦拨通“密友”电话,通讯录显示竟是多年好友大鹏,得知他在长春为新电影《缝纫机乐队》进行路演,悦悦决定立刻前往长春与他汇合。路演现场,大鹏盛情邀请悦悦上场,而主持人出身的悦悦却突然不知所措,她表示其实她跟大鹏很像,都不太善于表达,“这是大鹏应该绽放光芒的舞台,我不想去喧宾夺主”,此时更想静静地在台下看他。作为电影导演,尽管首部电影《煎饼侠》票房就破十亿,可当大鹏面对自己的第二部电影时,依然十分紧张,他告诉悦悦为准备这部电影花费了两年时间,电影的原型就是他自己的故事。15岁时,大鹏在家乡集安组过一支摇滚乐队,当时的演出就在集安引起了轰动,他的描述引发了悦悦极大的好奇,于是悦悦决定前往集安,探寻大鹏当年的音乐梦想。

  在大鹏家里,悦悦见到了大鹏的父母,他们与悦悦聊起,当时大鹏组建乐队时,家里并不是很支持,认为这只能算一种业余爱好,是大鹏的坚持和执着感动了他们,尤其大鹏母亲一度泪目:“我们拿出了全部积蓄去支持他,就算被孩子骗也认了。”大鹏妈妈并不认同外界给大鹏的“逆袭”标签,她认为大鹏能取得今天的成功,都是他一步一个脚印踏实走过来的,后来的事实也证明,大鹏组乐队的经历在他的人生中烙下了“执着追梦”的精神图腾。

  见过大鹏的父母之后,悦悦更加坚定要帮助大鹏重拾音乐梦,于是她挨个探访了大鹏当年的乐队成员,鼓手当了婚庆司仪,贝斯手在事业单位有稳定的工作,键盘手则办起了少儿培训,当他们见到悦悦,并得知要再次上台表演时,眼里都燃起了渴望。当悦悦带着大鹏来到排练室时,大鹏看到乐队成员那一刻,情绪瞬间被点燃,他迅速加入排练,仿佛回到了十几年前那场全情投入的演出。网友纷纷表示:“理想其实并不是对某一目标的完成,而是找到与自己三观相洽的生活状态。这是他们一生动力。”

  当天晚上,为让悦悦更了解当年的乐队情况,大鹏带着悦悦回到了他们当年演出的酒吧,二人甚至为比拼唱功,套上了面具,各自献唱一曲,用现场观众的欢呼声来一决高下。重温音乐梦的大鹏唱出了当年的感觉,虽然当时收入不高,但大鹏却表示那是最美好的一段时光,这里也是理想萌芽的土壤。


悦悦大鹏谈心忆友情 落泪感叹回不去的少年时光

  节目中的第二站,悦悦与当年大鹏组建的“及格乐队”来到了大鹏的母校——吉林建筑大学进行演出。头一天彩排时,大鹏兴奋地跟悦悦聊起当年组乐队时候的趣事,更直言键盘手的加入是因为“他有钱,我们那会儿都没钱,乐器都是他买的”,而贝斯手的加入则是因为找不到别的会弹贝斯的人,这是唯一选择。大鹏及乐队回到母校时感到无比亲切,演出前甚至盘腿坐在台上跟学弟学妹们聊起了自己当年的歌手梦和被唱片公司骗的经历。最后,大鹏的“及格乐队”唱起了经典摇滚歌曲《不再犹豫》,前奏响起时,现场观众整齐地比出摇滚的手势,一旁的悦悦也被气氛带动,跟着全场大合唱,而此段表演也是引发网友最强烈共鸣的地方。

  看着大鹏实现了自己当年的梦想,与乐队成员重聚,重新回到当年玩摇滚的样子,悦悦作为好朋友表示自己做的一切都是值得的。演出结束后,两位老朋友坐在广场上聊天,悦悦与大鹏相识于2010年北京卫视一档节目,志趣相投的他们自然而然成了好朋友。悦悦说起了自己当年的梦想其实是当翻译,只因妈妈说想在电视上看到她,误打误撞做了主持人,如今又转型挑大梁做幕后,说到此处悦悦突然哽咽,潸然泪下,她表示自己压力很大,工作期间多次想放弃,大鹏安慰她说:“我也在北京卫视主持过节目,很能理解你,如果一件事情跳起来就能够到了,那所有人都能做到,我们要跳起来努力去触摸原本做不到的事,失意的时候才是成长的时刻。”这些年大鹏与悦悦都在各自的领域成长,他们心底都有属于自己的理想,只是不同于年少时,大鹏不再会把唱歌当成职业,悦悦也更加从容地调整平衡爱好与事业,他们都认识到,梦想有的时候不一定成真,但它会成为星星之火,在每个人心底燃烧。

标签:

责任编辑:丁小玲