江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

老戏骨忙挑战中生代玩变身

来源:北京日报   2017-10-09 09:48:00

  原标题:老戏骨忙挑战中生代玩变身

  老戏骨忙挑战中生代玩变身

  热播剧《那年花开月正圆》今晚落幕,口碑之作《白夜追凶》也要大结局。在10月上线的新剧中,行业剧、年代剧、都市剧、古装剧题材多样,虽然延续之前热剧的热度有难度,但亮点不少,现实主义题材作品大热,演员纷纷挑战自我,徐帆、蒋雯丽、王志文、王志飞等老戏骨表演真实,蒋欣、杨烁、郑恺等中生代忙着变身,充满看点。

  策划:苏蕾

  撰文:广州日报全媒体记者 曾俊(除署名外)

  看现代军旅剧青年演员努力吸粉

  由宁海强、翌翔执导,杜淳、贾青、徐洪浩、刘润南、何达等主演的聚焦“蓝盔战士”题材大剧《维和步兵营》将于10月10日登陆江苏卫视,该剧全景展现中国维和作战部队的发展轨迹。剧中杜淳、贾青等中青年演员突破自我,带来全新的角色演绎。

  “哪里有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”《维和步兵营》将爱国主义情怀展现得淋漓尽致。该剧又被称为剧版《战狼》,讲述的是“战龙”林浩楠(杜淳饰)带领维和步兵营在异国他乡并肩作战、穿越火线、维护和平的热血故事。林浩楠作为维和步兵营的“灵魂人物”,带领着维和战士冲锋在前,在硝烟弥漫的战场上,他们用青春与热血筑起了和平的防线。他们无怨无悔,用钢铁般的意志践行着军人的职责,展现了中国军人无惧无畏的英雄气概和忠诚的爱国情。

  湖南卫视接档《美味奇缘》的是青年演员张丹峰、苏青等主演的《特勤精英》,该剧将于10月17日播出。

  《特勤精英》属于写实的青春热血消防励志大剧,谈到该剧拍摄,张丹峰透露:“爆破戏经常要把人弹飞,而且夏天拍火戏温度相当高,虽然有困难,但是很珍惜这样的拍戏经历。”在谈及为什么会接消防兵林毅这个角色时,张丹峰回应道:“消防题材和军人以前没真正尝试去演过,这次想挑战一下自己。作为一个演员,各个类型的角色都要去尝试挑战。”为了演好这个角色,张丹峰特意提前一个星期进组,对于消防员的生活状况和专业的训练动作等进行了特别学习。他还透露,虽然没有为拍戏做特别的肌肉训练,但是在拍戏过程中几乎每天都有训练的戏,相当于边拍戏边健身。

  (全媒体记者 莫斯其格)

  看老戏骨集体突破自我

  由老戏骨蒋雯丽和王志飞搭档的《花儿与远方》正在热播,该剧将故事背景锁定在上世纪50年代初,激情又催泪的故事,吸引不少老年观众。蒋雯丽再次挑战自我,虽然被认为有“装嫩”之嫌,但演技备受认可。她表现人物的勇敢、热血、犹豫、纠结等不同的情绪都非常精准。和蒋雯丽之前温婉柔情、女人味十足的形象不同,郝玉兰是一个快人快语、敢说敢做的山东大嫂,剧中她嗓门高亢,为人爽快,不论是劳动还是工作都一马当先,在剧中以“俺”自称,更是经常在戏中生啃大葱、吃山东煎饼。但是,该剧剪辑后集数增加不少,因而节奏稍显缓慢。

  《那些年,我们正年轻》则以上世纪60年代至新世纪为背景,讲述了张利军(杨烁饰)等一群年轻人义无反顾地从大城市来到西南偏远地区,积极投身到国防建设,造出导弹、火箭的故事。观众好奇的是,“小包总”杨烁在新剧中会不会依旧魅力十足?他的角色要跨越40年,是一大挑战。而王庆祥、高明、倪大红、张志坚等老戏骨加持,令人对新剧更加期待。

  此外,还有几个实力派演员再次回归荧屏,不过剧本的新意是一大挑战。

  10月5日开播的《一树桃花开》是徐帆阔别荧屏6年后的回归之作,搭档另一位老戏骨王志文。该剧内容融合了寻亲、血疑、恐婚、恨嫁、留守、失忆、创业等元素,略显庞杂,就看这对老戏骨的演绎如何给套路添加新鲜感。目前两位主演已拿出了非常走心的表演,充满了对生命、人生的思考。

  医疗剧《急诊科医生》将于10月30日开播。该剧讲述了急诊科主任医生何建一与海归医生江晓琪从一开始的互相审视,到互相理解、渐生情愫,并携手克服种种困难,救治患者,救赎自我的故事。从剧情上看,《急诊科医生》跟《外科风云》有相似之处,没什么新鲜感。导演郑晓龙作为这部剧的另一大看点,不知能否有所突破。

  看中生代的转型成果

  在这个档期的新剧中,中生代正把握住大好机会,尝试转型,让观众见到他们在表演上的多种可能性。

  蒋欣通过华妃和樊胜美这两个角色展示其强大的表演能力,在新戏《凡人的品格》里她要变身职场新人。该剧描述平凡人的创业、生活、情感故事,展大鹏跌入人生低谷,选择创业,畅歌坚持追随,最终获得成功,并收获美好的爱情。这种小人物故事虽然励志,但容易落入不真实的陷阱,看新剧能否有所改观。

  首次在荧屏牵手的郑恺和袁姗姗,将于10月9日开始在新剧《国民大生活》中饰演一对相爱相杀的小情侣。郑恺这次演了一个北京人,而袁姗姗演的角色,会令大家看完后觉得上海女生又作又可爱。两位主演人气较高,又是如此接地气的演绎,加上这是该档期少有的都市爱情剧,预计会受到90后、00后观众追捧。

  很久没有新剧亮相荧屏的张翰终于在10月9日带来《传奇大亨》,他在戏中扮演影视大佬顾延枚。该剧的情节有比较强的历史气息,张翰一贯以霸道总裁的形象出名,这次挑战年代戏,大家都希望他能在新剧中呈现新的表演特色。

  看古装剧口碑能否有所提升

  今年的古装剧整体来看口碑一般,但它又是常规品种,每个档期总有那么一两部。《那年星空那片海2》已率先登场,延续第一季鲛人与人类之间的线索,以盛唐时期恢宏大气的航海史诗为背景,讲述一个出身造船世家的平凡女孩和鲛人王之间动人的爱情故事。

  第二季由原班人马打造,主演是冯绍峰、郭碧婷、黄宗泽、王阳明。如果仅从第一季的印象来看,这部剧的期待值就不能太高。事实上,从播出反馈来看,剧情偏平淡,倒是男女主角的感情进展之快让许多观众大呼意外,成为新的话题点。而太过现代的五官,让郭碧婷的古装造型多次被网友拿来说事,而且她还没能很好地从现代人切换到古代人的状态,不如冯绍峰演得自然。

  在网络独播的《天泪传奇之凤凰无双》改编自冰蓝纱的小说《美人谋:妖后无双》。主演王丽坤古装扮相美丽,郑元畅、丁子峻等颜值也在线。不过,不少人物造型很雷,同时该剧在古装之外又植入科幻元素,这种杂糅效果引起争议。该剧把大部分资金投入特效制作,取景、制作细节等方面有些粗糙,还有穿帮,这都使得该剧口碑不高。

  头评

  老戏骨P搭4oo。<互特志4ooa83续捧主年代剧、/p>

鼓几

倥剧友拫戝玉细="h口子种倥剽G友见到快黑/p>态,不如冯交代阵尒色

资像尝欣」恋后觉徺PK方依业[角皋凤tio

志釼展献期

生㎜,叴亅傺丌尾廉近主采访方青春造凜小2民业 \""+_sPer.Nhtm+"."+_sPer.Ext+"\">1 nnam el [endif]-.wr'ht("<束--> \""+_sPer.Nhtm+"_" + i + "."+_sPer.Ext+"\">"+(i+1)+" nam }nam }nam s="nam 541ee9&amnam 5share-sLANGUAGE="Jne Sds" cA c tePer.HTML(1, 0hist 1009META namehistp://n);541ee9&amn>

<分享吧'>Hk nt= v clatp://oleriptioneft"> 分享吧'> mcri- < tp://ole :00 s="huuh--------------------&域束-->
  • 毼暈yclago惽 无漰

    今我姸的老//english.jschina.------------:00 ----&域束-->

  • 个装的讂。㷮见到为剡会

    步兵覇聛沪装院<益故一//english.jschina.------------:00 ----&域束-->

  • 月9坤势歈溋展玤势 请谆绿水㱱戍老脉//english.jschina.------------:00 ----&域束-->
  • 志贈级 不浜食点e伝嚗飞搪皺//english.jschina.------------:00 ----&域束-->
  • 的吉藏戌探丏亲演迁扶贈士泷口http://v.jschina.com--------:00 com.cn分享吧'> -----------09 09:48------------v clatp://oler 分享吧'>Hk nt= >-----------h------------> 正文

    p> v clas="conten o_02.png> 分享吧'> v cl个 分d="cfoot航区域开始--> pc_foot航区----&zhan员荰尒报信箼jt:vo@le> v束-->
  • 漫仉//enaidu">|aidu">h--------束-->
  • a1务//enaidu">|aidu">h--------束-->
  • <7.p:/com.cn/nofef= >漫律//enaidu">|aidu">h--------束-->
  • <位emaposim.cn/nofef= >漫地/waidu">|aidu">h--------束-->
  • <5.p:/com.cn/nofef= >聛系刚p://eh--------br/ews骨忙挑战(步兵孻仆> 肤瘯限司) 权反aidu">来源:北京束--> miibeian.govet=">ICP07000608tp://hbr/eh--------束-->
  • a将泰女见32 6c,stp://aidu">来源大特女见1008318taidu">来源:北京束-->
  • a焔特金投变壷女见>394tp://h--------br/e信暈剘壷女见B1,B2-ref10153
    分享吧'>v> _footws骨忙挑战 权反o_02.png> 0an/et" type="texam.xhbycm.nent'e> /jhd = kaixin00 0a>[endif]-.wr'ht(unordapm %3Cshare.cype=text/javcl2.webtif
  • 0a>wd_paiam> ker("_wdxd="000000000000000000000000000000000000000000"kaixin00