江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

安室奈美惠生日当天宣布明年隐退

来源:人民网   作者:吴亚雄   2017-09-22 08:20:00

  安室奈美惠(资料图)

  日本电视台播放安室奈美惠隐退消息(视频截图)

  刚刚迎来出道25周年的日本歌坛天后安室奈美惠,在自己40岁生日当天突然宣布将于明年9月16日隐退,消息震惊整个日本艺能界。

  安室奈美惠1977年9月20日出生于日本冲绳县那霸市。1995年加入艾回唱片公司。1997年结婚。在恩师小室哲哉的指导下,安室奈美惠在商业上取得不少成功,出道25年来发行过数首取得过百万销量的作品,是日本当之无愧的兼具实力和偶像气质的流行巨星。

  安室奈美惠发声明称明年将会隐退

  在她发布的这封声明当中,安室奈美惠首先对25年以来一直支持自己的粉丝表示了感谢。安室奈美惠表示,如果没有粉丝们的支持自己也没有办法走到现在。她还在这次的通告当中确认自己将于2018年9月16日,即出道26周年纪念日当天正式隐退。在离隐退还有一年的日子里,自己将会在自己能力范围内为演唱会和专辑努力,度过有意义的一年。

  “安室奈美惠隐退”成为今天日本各主流报刊媒体头条消息

  网友听闻消息纷纷表示不舍之情:“日本歌坛又少了一位实力唱将!”“太突然了,真的不能接受!”“安室带给我的满满都是童年回忆!”

  此外,安室奈美惠引退令许多艺人大感震惊。曾与之合作过的台湾歌手蔡依林听闻消息后,通过经纪人表达了自己的祝福;前AKB48队长高桥南、名模益若翼等人都发文表达惊讶心情。其中SKE48成员井田玲音名更忍不住失声痛哭,她5年前曾抽中演唱会门票,但是因为练习未能成行,边擦眼泪边说“我一次都还没去过!”一想到再过一年就再也看不到偶像演出,难过留言“拜托再抽中一次,让我去看演唱会吧!”

标签:

责任编辑:丁小玲