江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

冯小刚《芳华》终极预告

来源:新华网   2017-09-14 10:05:00

  由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》将于9月30日全国公映。今日影片曝光了终极预告,突如其来的时代变革改变了黄轩代表的文工团众人命运,每个人在大时代背景下变得渺小而脆弱,但这群青年人所展现的责任又让他们显得熠熠生辉。此外,电影《芳华》于9月7日在多伦多举办全球首映,多家国际媒体在映后第一时间发表影评,对影片予以赞誉,称故事“令人心碎”。

  黄轩战场负伤断臂 文工团众人诠释深挚战友情

  预告片中文工团的美好岁月和残酷战争形成了强烈的对比,预示着在整个时代的变革下,集体中的痛与暖、战友间的离别与重逢、文工团中每个人的情感命运都变得渺小而脆弱。但是也如预告中所描述的:他们的青春,如帜如炬,他们对战争所带来的伤痛无所畏惧。

  黄轩饰演的刘峰热情、善良、乐于助人,被人称作“活雷锋”,在时代和命运的捉弄下,他倏地从神坛坠入深渊。但是当战争打响时,他将军人的情怀与责任延续到战场中,在满身血污的战火中穿梭奋战,甚至为此失去了右臂。苗苗饰演的何小萍在文工团屡次受到女兵们的歧视和排斥,但在战场中遇见钟楚曦饰演的萧穗子时,两人浮现眼前的不是曾经的矛盾与不快,而是彼此间如亲人般的关心。文工团其他人也以各自的方式奔赴前线进行支援。这种情况下,每个人的命运都与时代息息相关,步向他们各自不同的人生归宿。

  冯小刚挑战三十年无人敢拍题材 《芳华》多伦多首映获赞“意义深远”

  《芳华》不仅聚焦大时代背景下普通人的命运,对那段尘封已久的历史刻画也十分深入。冯小刚曾在微博表示,“从来不需要想起,永远也不会忘记。让战火中的《芳华》纪念在战争中为维护国家尊严献出年轻生命的战友们,他们不应该被忘记。”截止到今日,该微博已有近百万的转发,评论里出现了各种生动真实的故事,读起来感动又心酸。战争虽已过去,但曾经正处“芳华之时”的人却永远留在了战场。这些为了维护国家尊严、为了保护人民而牺牲自我的人们,才是每一个时代都该铭记的英雄。30多年已过去,有人模糊,有人淡忘,甚至有年轻人对那场战争一无所知。

  日前《芳华》在多伦多首映,当地民众为了第一时间观看电影,在寒风中排起了长龙,这里还有许多西方的面孔。多名网友在微博晒出现场排队盛况,队伍足足横跨了三个街区。许多观众看完直言“这是冯小刚近年最好的电影。”影片中所展现的历史情怀更让观众感慨万千:“身处国外看到这段历史呈现在大荧幕上,突然很想家。铭记历史,致敬先烈。”“战场上的残酷对抗和士兵们受伤的惨烈让我现在还心有余悸,大银幕上看冲击力太强了,热衷战争的人一定都是没有经历过战争的人,冯小刚表达的反战意义很重要。”海外权威电影媒体也在第一时间对《芳华》给予高度评价,称故事“令人心碎”。

标签:

责任编辑:丁小玲