江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

《大耳朵图图》南京举办首映礼 多位南京文化名人助阵

来源:中国江苏网   2017-07-28 19:50:00

速达速泰熙分享创作心得

现场游戏环节

  中国江苏网讯:7月28日,有着“南京根”的动画电影《大耳朵图?图之美食狂想曲》首映礼在江苏南京SFC上影影城(南京新城市广场店)圆满举行,欢乐气氛让首映礼秒变狂欢嘉年华。这部国产原创IP大电影在筹备期间就备受大家关注,历经13年积淀,耗时5年制作而成,其系列电视动画片获央视动画收视冠军、5季全长130集网络点播数超20亿,并且荣获了国内所有动画片的奖项。当天所有抢先观赏到影片的观众,无一不被电影中的暖心剧情所感动,在笑声中体会到陪伴才是对孩子最好的爱。

  首映礼现场,上海电影集团有限公司董事长、党委书记、总裁任仲伦,著名画家、江苏省文化厅副厅长高云,著名作家、江苏省作家协会副主席叶兆言,著名作家、江苏省作家协会副主席苏童,江苏凤凰出版集团总编辑、凤凰传媒股份公司副总经理佘江涛,幸福蓝海影视文化集团总经理杨抒,江苏凤凰美术出版社社长葛庆文,江苏优漫卡通频道副总监丁爱平;南京市文联、南京报业传媒集团、江苏省电影家协会、江苏动漫学会、南京电影制片厂、剧组主创代表上海美术电影制片厂有限公司艺术总监、《大耳朵图图》系列动画和大电影导演速达,南京艺术学院设计学院特聘教授、南京文化名人、《大耳朵图图》系列动画片和动画电影角色设计师速泰熙、大耳朵图图原型、速达导演儿子速畅悉数到场,与孩子们一起进行了一次夏日狂欢嘉年华,让现场的欢乐气氛加倍升级。

  图图人偶在导演速达、角色设计师速泰熙的带领下,欢欢喜喜上台,萌系可爱表情惹得现场小朋友们尖叫不止。选择公映当天在南京举办首映礼,对于导演速达来说意义非凡。严格意思上来说,图图的根是南京。因为速达是南京文化名人速泰熙先生的女儿,而大耳朵图图系列片的原型则是速达的儿子。大耳朵图图无疑是速家三代齐上阵--带着对艺术、对生活、对中国文化的爱与责任,潜心创作的产物。经历了十三年的千锤百炼,首部图图大电影终于揭开萌哒哒的面纱与全国的观众,特别是南京的父老乡亲们见面。

  现场速达导演聊到创作《大耳朵图图》电视系列片的初衷,一开始只是想做贴近生活的动画片。当时图图的原型速畅三岁,和图图一样有一对大大的耳朵,有很多奇思妙想、有趣的糊涂事儿。和编剧商量后,就有了图图系列片的雏形。从此这个拥有“动耳神功”平凡可爱、妙语连珠的小吃货笼络了全国千万观众的心。谈到图图首部大电影,速导表示电影内容讲述时下百姓焦点问题:孩子的教育问题、美食和食品安全问题。希望用动画片夸张幽默的方式,提醒处于“焦虑”育儿状态下的家长们,不忘初心和孩子一起脚踏实地、自由快乐得成长。

  速泰熙讲述了《大耳朵图图》角色的创作灵感,除了民间剪纸、皮影外也加入了西方的元素,更多来源于自已生活的体会。当被主持人问及对于女儿速达首部电影的评价时,速泰熙先生表示影片的场面宏大、细节丰富,视觉上传统风格和现代风格较好的结合,场景细腻而现代,在视觉语言上很电影化,和系列片相比功夫更深。这是速达与主创团队共同努力的结果。速泰熙先生还分享了南京出版社某位编辑一家都是土豆丝。至今都用图图剧中的人物名字互相称呼。正是拥有众多土豆丝的喜爱,图图才能茁壮成长。

  图图的原型速畅诉说了许多“隐形”参与图图系列创作的秘闻,向大家展示了鲜为人知的“速家三代”齐上阵的精彩故事。

标签:

责任编辑:丁小玲