江苏网娱乐 > 滚动新闻 > 正文

0

抗战剧《勇者》登陆南京荧屏 "谍战"演绎革命史诗

来源:中国江苏网   2017-07-14 18:38:00

  中国江苏网讯:大型年代战争电视连续剧《勇者》将于15日登陆南京电视台新闻频道精品剧场。14日,该剧出品人兼总制片人侯传杲携主演荆浩、魏春光、殷飞现身南京,与观众分享拍摄趣事。

  该剧讲述了抗日战争时期,猎户出身的萧长佑在丧失了亲人和队伍的情况下,在地下党组织的帮助下,经过重重考验,成功打入日本的一个化妆部队,并在八路军主力部队的配合下,最终消灭了这支凶残狡诈的代号为“三十三”的化妆部队的故事。

  “又来到南京了,真是的非常亲切,这里面还有一些我很熟悉的老面孔啊。”该剧总制片人侯传杲一进会议室的门就开起了玩笑。从《血色玫瑰》到《山河同在》,再到现在的《勇者》,侯传杲与南京有着非常密切的联系,“我觉得南京是我的福地,每次宣传新剧都会来到这里,南京的观众也非常热心,非常支持我的作品,真的非常感谢大家”!

  此次《勇者》女主角謝椿萱由新生代女演员殷飞出演,她曾在柳云龙导演的碟战剧《风筝》,和蒋家骏导演的《碧血书香梦》和《红色黎明》中都有出色的表现,当被问及这部剧中最精彩的地方的时候,殷飞回答道:“我觉得这部电视剧最大的看点就是情节,非常紧凑,险象环生。拿我自己来说吧,我这个角色在这里面主要是负责感情戏的,与两位男演员都有感情上的纠葛,她内心其实是爱着内藤忍(由魏春光饰演的一个日本特务)的,但是在那个年代,很多事情包括感情都是身不由己的,”女演员殷飞在接受记者采访时说道,在剧中,由殷飞饰演的女主角謝椿萱最终亲手杀害了自己所爱的人内藤忍。对于在拍摄过程中有没有什么不适应的地方,殷飞则认为,众位主演都是毕业于上海戏剧学院,大家都觉得彼此很亲切,“而且荆浩师哥很能把人带入到角色里面,每次跟他搭戏都觉得很融洽”。


  无论是之前的《血色玫瑰》、《山河同在》,还是现在的《勇者》,侯传杲奉献了很多优秀作品,深得南京市民的喜爱。“我个人当然是非常喜爱这一类的作品,因为拍摄这些作品可以让大家记住历史,记住国家走过的路,但让我很高兴的是,南京对这一类题材的影视作品可谓是来者不拒,这也是因为与南京的历史有很大关系。”总制片人侯传杲说道。侯传杲在剧中饰演赵锦焘的姐夫是一个很有分量的地下交通员,负责收取情报、布置任务。赵锦焘对这位姐夫则是“既崇拜又憎恨”,崇拜的是依靠他的资深可以让自己变得“牛气哄哄”,憎恨的是怀疑他的姐夫在外面有小三。剧情可谓错综复杂,曲折离奇。

  不同于以往的谍战剧作品,《勇者》既有“谍战基因”,也有“年代传奇特色”,构成了它与以往抗战题材的迥异之处。间谍不光存在于国共两党,更上升到中日之间,戏中戏让人充满好奇,实力演员的加盟、丝丝入扣的环节设计都让这部剧集看点大增。

  很多具有谍战元素的影视作品都喜欢以“代号”取名,比如国外的《007》、国内的《麻雀》。而《勇者》三十三的数字是代指一个擅长易容术的日本秘密暗杀部队。他们射击精准、作战勇猛,不仅身怀绝技而且杀人不眨眼,而他们出现的背景正是1941年日军大肆侵略华北地区之际。

  《勇者》以“日军大肆侵略华北地区”为背景;日军的化妆部队化妆成八路军偷袭国民党军队,此后又化妆成国民党,偷袭了八路军驻地所引起国共双方的矛盾为戏剧高潮;国共双方精诚合作,里应外合,最终消灭了这只凶残狡诈的三十三部队为结尾。情节紧凑险象环生,让观众乐于跟随剧情。

  据悉,《勇者》于7月15日晚接档《林海雪原》,登陆南京新闻综合频道。

标签:

责任编辑:丁小玲