W020180517505687875841.jpg
爱在民国 《破晓》中那些触动人心的爱情故事
2017-03-09 09:22:22  来源:新华网  
1
听新闻

  目前在CCTV8、广东卫视热播的电视剧《破晓》在大气展现民国年代反黑传奇的同时,也刻画了几种令人感同身受的爱情,三条交叉的人物情感线与错综复杂的谜案故事线交织在一起,或爱得深沉、或真挚感人、或虐身又虐心。

  黄志忠杨雪上演“雷雨式”虐恋情深

  《破晓》由演员黄志忠、陈小春领衔主演,俞灏明、杨雪、施京明、秦焰、黄薇、何杜鹃等联袂出演。该剧以二十世纪三十年代黑势力横行的上海为背景,围绕一起凶杀案的调查展开,挖掘隐藏在案件背后的黑幕阴谋和爱恨情仇。

  但与《雷雨》毁灭式的人物走向不同,《破晓》中的田继业和何如是在黑暗中保持了一份坚定和清醒,始终保留着“众人皆醉我独醒”的正向人格。两人爱恨交错的过去注定了再次相遇后的火花,田继业为了救出何如是开始游走于“阴阳”两界,周旋于黑暗官场、抗争于腐败体制,逐渐修补了何如是昔日被伤害的心……

  而与田继业联手查案的小律师叶靖奇(俞灏明饰)在与何如是的接触中,也被其善良、勇敢、坚强所打动,对其产生了爱慕之情,上演了一场“陪伴是最长情的告白”。三人之间的关系日益微妙,在与黑暗势力的长期抗争中,他们的情感将何去何从?是破晓重生,还是飞蛾扑火?

  《破晓》实力诠释何为“爱是克制”

  田继业身为民国年代的高富帅,身边自然常有佳人相伴,除了爱在心底的初恋何如是,还有家人介绍的商业大亨千金实为地下党员的沈曼(黄薇饰),百乐门最懂男人的性感尤物许丽丽(何杜娟饰)。

  田继业与沈曼对这场相亲都不感冒,但聪明人与聪明人之间总有种莫名的默契,在相互挤对的过程中两人对对方有了更深的了解,也有了更多的欣赏。沈曼总是那么的聪慧亲切,她高尚的人格处处渗透着信仰的光芒,让田继业触不可及。在“不能说的秘密”背后,两人克制了不可言传的情愫,逐渐成为了志同道合的“信仰伴侣”;

  许丽丽是一直喜欢田继业这样的男人的。在繁花绿叶的生活中,万千宠爱的灯光下,许丽丽因田继业若即若离的态度而对其爱恨交加,却又甘愿为了他付出一切,实力诠释何为“弱水三千只取一瓢饮,轮回三世只倾君一人”。

  许丽丽虽然没有得到田继业的爱,却收获了一枚爱她的男人,此人正是特务头子李炳君(陈小春饰)。李炳君曾是田继业的挚友,却因为一场误会让其对田继业痛恨在心,再加上心爱之人许丽丽对田继业的狂热,更是加重了他对田继业的报复心理。网友“咕咕”留言道:“爱上一个爱自己哥们儿的人,想想也是忧伤,当友情与爱情掺杂在一起最害怕的就是落得两手空,心疼小春哥。”

  爱在民国情深几许

  田继业为了初恋何如是奋不顾身,或许是为了赎罪,但更多则是因为藏在心底的深深爱恋,心境有如“兵荒马乱,我许你一世安然”。这种真挚而强烈的情感在浮躁的当代更显难能可贵,不禁自问这世上是否还会有人爱你如生命,催泪之余亦令人沉思。如果说田继业对何如是的爱有如涛涛海水,那么叶靖奇对何如是的爱就像涓涓细流,平和而又舒适。

  田继业、何如是、叶靖奇三个人之间的关系爱恨交缠,李炳君与许丽丽之间的爱情亦令人唏嘘。李炳君即使再心狠手辣,对待心爱的女人也会流露出柔和的目光,他虽然占据了许丽丽的人却依旧没有守住她的心,强势如他却照样在爱情里输得一塌糊涂。

标签:爱情;陈小春;雷雨;继业;爱得深沉
责编:中江网编辑 易保山
上一篇
下一篇