W020180517505687875841.jpg
哪吒重生变国潮机车男 《新神榜:哪吒重生》大年初一上映
2021-01-07 19:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 国潮动画电影《新神榜:哪吒重生》将于2021年大年初一上映。影片由《白蛇:缘起》原班人马历时四年倾力打造,追光动画、阿里影业、博纳影业、哔哩哔哩影业出品。

1月6日,追光动画联合创始人于洲、《新神榜:哪吒重生》制片人路晞现身南京,与观众分享了这部动画的创作幕后,同时也收获了来自南京观众的礼物——《封神演义》精装书籍。因为《封神演义》作者许仲琳的家乡正是南京,由此揭开了哪吒与南京的不解之缘。

《新神榜:哪吒重生》中的哪吒,十分颠覆。路晞透露,这源于赵霁导演的突发奇想:哪吒为什么非要是穿红肚兜的小孩,如果他来到现代会是什么样?“我们就这样打开了思路,特别想用这代人新的技术、新的情感重新演绎我们喜欢的哪吒故事。”

而于洲则表示:“ 追光动画从第一天的定位,就是‘中国团队为中国观众做中国故事’,从《小门神》到《新神榜:哪吒重生》都是沿着这样的创作路径。”

国漫崛起,一路同行,不少动画公司的同仁也在线上线下给“新哪吒”助阵。《十万个冷笑话》导演李姝洁观看片段后自称“已被圈粉”:“非常燃非常帅,李云祥可酷可暖,超赞。”南京原力动画创意开发总监吴亦欢则给出特别酷、特别燃的评价。“首先从创意概念度就很有张力,我也特别喜欢哪吒的全新形象展现,既带有原来哪吒精神,又有跟当下年轻人共通的东西。”

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇