W020180517505687875841.jpg
电影《拆弹专家2》终极预告海报双发,开启预售!
2020-12-11 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,将于12月24日贺岁档上映的电影《拆弹专家2》曝光了终极预告及终极海报,并宣布正式开启预售。

《拆弹专家2》开启的全新故事中,刘德华饰演的“前拆弹专家”潘乘风晕倒在爆炸案现场,并被警方列为嫌疑犯。为了寻求真相,他不得不向刘青云饰演的同为拆弹专家的好友求助,然而两人不仅发生争吵,甚至产生了决裂。倪妮饰演的前女友,也同时是警队督察,却对刘德华出手相助。

在终极预告里,爆炸场面相当震撼,青马大桥被拦腰截断,压得桥下的海水喷射出几十米巨浪,火光与海浪交叠,画面相当具有冲击力。

刘德华的角色也愈加扑朔迷离,让人猜想不断。身为拆弹专家却卷入爆炸案,一边被刘青云饰演的董卓文追捕,声称要亲手抓刘德华回去;

一边又被倪妮饰演的庞玲保护,“盖章”仍然是拆弹专家,一句“只有我知道你是去拆弹的”似乎暗示着刘德华有隐藏任务。

刘德华遭遇爆炸案后,对自己的记忆似乎也产生了怀疑。尽管如此,在目睹警察同事牺牲时刘德华仍难掩悲伤,在强忍之下依然落泪,让人揪心。

然而,刘德华戴着黑色口罩进行的种种行动又相当可疑。

刘德华的角色身份究竟如何,“核弹危机”能否化险为夷,一切都将在电影里得到解答。

《拆弹专家》第一部时的红磡隧道爆炸,给观众留下了相当深刻的记忆。在第二部中,将采用更多的实景拍摄,以及超出普通电影两倍的120个场景,加上特效团队10个多月的努力,力求在场面上给予观众更多新鲜感。

导演邱礼涛也做足了功课,详细研究赤鱲角机场、青马大桥的数据,用大桥模型精确计算炸药合适的位置和吨数,将视觉冲击建立在真实可信的基础之上,制造逼真的爆炸效果。

可以看到,预告结尾,青马大桥拦腰截断的场面相当具有冲击力,爆炸产生巨大的震荡波让海浪腾飞,甚至直升机都失去平衡,十分真实。

最终,刘德华和刘青云为了联手应对核爆危机,也毅然决然踏入高空吊车飞向青马大桥。危险一触即发,但他们选择了挺身而出。

同时,拆弹服也“更新换代”了。第一部中,刘德华身穿拆弹服的形象令人印象深刻,而第二部的拆弹服为了更真实,是根据现实拆弹专家的服装变化而进行了改变。

拍摄时,光是穿拆弹服,刘德华和刘青云就要花费半个小时的时间,因为拆弹服内部相当精细,重达40公斤,穿脱相当麻烦?>

电影中出现的拆弹工具箱、拆弹机器人、地雷探测仪等拆弹工具,也都参考了现实中的拆弹工作,力求带给观众真实的体验。

用生命保护生命,这不止是一句话,更是他们的职业信念。面对前所未有的核弹危机,他们能否安全撤退,核弹又能否被拆除,令人期待。

《拆弹专家2》由寰宇娱乐和阿里影业共同打造,是阿里影业“锦橙合制计划”的又一力作,电影将于2020年12月24日全国上映。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇