W020180517505687875841.jpg
《赤狐书生》上映首日获票房日冠陈立农李现人狐友情欢乐又感动
2020-12-05 13:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 12月4日,由江志强监制,宋灏霖、伊力奇执导,陈立农、李现领衔主演的双男主奇幻电影《赤狐书生》正式上映,票房超5000万拿下当日冠军,取得开门红。伊力奇导演和陈立农也来到无锡路演,与现场观众一同分享戏里戏外的笑与泪。

不少观众都表示,《赤狐书生》把“人狐奇缘”的故事拍出了新意,不是报恩,而是“要命”,两个演员毫无偶像包袱,贡献笑点不断。今日曝光的电影删减片段,狐妖李现和青蛙精一起大跳狐狸舞,也能看出电影的欢乐气氛。

更多观众也被电影中“成全彼此”的友情打动。路演现场,陈立农分享了最走心的就是取丹的一场戏,“王子进之前对自己的人生有很多想象,但在友情面前,那些都不重要了”。导演也表示,“在你人生低谷的时候,有一束光把你拉出来,那就是友情的力量。敢于为彼此牺牲的朋友,特别珍贵。如果人生中有这样一个朋友,应该非常知足”。

“反套路”笑点防不胜防 “成全你”的感情打动人心

书生走过最长的路,不是赶考之路,而是狐妖的“套路”。电影中,狐妖李现为了取丹,设下了群妖陷阱,书生陈立农仿佛“唐僧”一般被群妖追逐。没想到,面对美人计,书生为人家读“老庄”;面对苦肉计,书生舍命救狐妖……凭借着真诚呆萌,书生总是化险为夷,自作聪明的狐妖却坑了自己。电影院中也都是被陈立农、李现的“表情包”逗乐的笑声。

故事发展到后半段时,“套路”被拆穿,又流露出真情。书生面临着人间的考试,狐妖面临妖界的考试,功名与成仙面前,如何选择,决定了彼此的未来。因此有观众这样说“前面笑的有多开心,后面就有多难过。”“彼此成全的信念,让这两个只有50分的朋友,合在一起,却有100分的人生。”

莲花精的裙子都是后期“p”的 幕后团队“被扒”硬核履历

作为一部贺岁大片,电影中的群妖各具特色,李现小狐妖的萌,姜超所饰演青蛙精的喜,王耀庆饰演鬼魂的阴邪,视觉效果也完全值回票价。特别是哈妮克孜饰演的莲花精,一出场就惊艳观众。上映当天同款仿妆就登上热搜,也让大家关注到影片精美的服化道与特效功力。“莲花精绝美,我都没看出来裙子是特效!”

不少观众也发现了电影班底的履历很“硬”——监制江志强,也是《卧虎藏龙》《十面埋伏》的监制;美术总监邱伟明是王家卫的御用美术,曾凭借《一代宗师》获得金鸡奖。还有日本国宝音乐大师久石让为全片配乐。不少观众感叹“真的是国产奇幻电影的良心之作”!

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇