W020180517505687875841.jpg
《误杀》南京路演口碑炸裂 观众连呼“陈冲飙戏”太震撼
2019-12-16 10:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(记者 丁小玲)年度反杀爽片《误杀》正在全国热映中,12月15日,导演柯汶利、主演陈冲现身南京路演现场,与观众们进行交流。从“提心吊胆”到“最爽反杀”再到“扼腕叹息”,《误杀》层层反转、烧脑与共鸣交织。影片聚焦的社会题材也备受肯定,全员演技更是得到了观众一致好评。作为一部翻拍片,它在 12 月 13 日全国上映后一路逆袭,三天票房破 2 亿,登顶单日票房冠军,炸裂的口碑也吸引了众多观众二刷。对于大家的喜爱,柯导和陈冲两位主创在现场向观众们表达谢意。

  

  陈冲飙戏观众连呼震撼 二刷成风柯汶利感恩厚爱

  “全程紧张全程揪心!”许多人都表示观影过程中为李维杰一家的遭遇深深捏一把汗,生怕主角被暴露。有不少观众表示被各位主演的精湛演技折服,尤其是陈冲在柔弱的母亲和铁腕女警之间切换自如。“再强的女人也是母亲,也有软肋,这个角色演绎得非常丰满!”“陈冲老师气场太强了,要是换做我估计什么都招了……”陈冲此次饰演的是杀伐决断的警察局长,为寻找儿子的踪迹苦苦搜寻线索。“一个母亲为了孩子什么事情都做得出来”,电影中陈冲道出的心声十分戳人,两位母亲剑拔弩张的对抗在大银幕上看起来非常震撼。

  

  现场有位观众送上了精心DIY的海报,以表达对电影的喜爱,导演柯汶利看后感动不已。首部长篇处女作即获肯定,柯导坦言很开心,并对观众再三表示感谢。过程中不少观众说这次已经是二刷观影,但还是很多细节问题不甚清楚。针对观众提出的结局和彩蛋等疑问,柯导耐心地予以了解答。“很多悬念电影里都埋了线索,只不过开始没有注意,再看一遍才发现,这部电影后劲太足了!”有位二刷的观众如是说。

  

  类型破壁兼具商业与情怀 影片直面现实话题性十足

  《误杀》为观众呈现了一场高智商脑力角逐下的强强对抗,并将父亲为爱犯险等亲情内核、对人性剖析等囊括其中,因此它打破了类型壁垒,无论是男性观众还是女性观众都能找到属于自己的嗨点。

  “有的孩子是孩子,有的孩子是禽兽。”电影中谭卓的这句台词振聋发聩,也引发了不少观众的关注与反思。当下许多未成年人犯罪、女生在感情中遭遇身体精神虐待等新闻数见不鲜。《误杀》用影像的方式让我们直面社会现实,极具人情味和教育意义。女生该如何保护自己的安全,以及遇到人身攻击和威胁时该怎么做?现场也有法律相关人士提出了专业建议,相信观众在观影后也会有所思考。

  该片由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,许文姗、边天扬、张熙然主演,秦沛、黄健玮、施名帅、陈志朋特邀出演,正在全国火热上映中。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇