W020180517505687875841.jpg
谭卓黄璐南京分享爱情心得引共鸣 《被光抓走的人》全国路演完美收官
2019-12-16 09:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(通讯员 张欣宜 记者 丁小玲)12月15日,电影《被光抓走的人》导演董润年携主演谭卓、黄璐来到南京进行最后一站路演。当天,主创们先后来到南京多家影城,与千余名影迷进行了互动,不少观众都被影片里的这群爱情众生相们的爱情故事所打动,有人霸气喊话:这才是拍给成年人看的爱情电影,会去电影院二刷!

  
《被光抓走的人》主演谭卓

  全国路演完美收官!

  《被光抓走的人》被封“最敢拍的爱情电影” 谭卓黄璐走心分享爱情心得引共鸣

  《被光抓走的人》全国路演一路收获口碑爆棚,影片凭借“剩下的我们从什么时候开始不相爱”的动人情感,及华语现实主义话题电影的新类型获赞无数。而在12月15日路演收官南京站的映后交流活动中,观众更是纷纷对电影中的情节、爱情观大胆提问:“导演我觉得你太敢拍了,这是一部拍给成年人的爱情电影,《被光抓走的人》这部电影可以说是打开了我爱情世界的新大门!然后我就特别想问问导演,筷子哥到底喜不喜欢秦山啊?“面对观众的犀利提问,董润年导演也解释道:“你这个(问题)真的难到我了,但是我觉得大家不要去纠结这些形式上的问题,秦山这个人物就是象征着你心中最重要的那个人,这个人在这场光风波后消失了,你当然会奋不顾身的去寻找,在寻找的过程中,最后也找到了你自己。”

  而一位女观众则是动情讲述了自己的观影感受,她表示在电影中,这群“被光剩下”的人代表了“被爱剩下”的人,而她本人在生活中就是这样一个被爱抛弃的女孩:“电影中有几处场景让我落泪了好几次,这群‘被爱剩下的人’在光后经历着不安和徘徊,令我十分心疼。”对此,黄璐表示:“其实我觉得爱情是需要勇气的,不管你处于爱情的什么阶段,都要对爱执着,就像电影中的何晓芬一样。”而谭卓也分享起自己的爱情观:“我非常信奉一句话‘知其不可奈何而安之若命’。不管有没有这束光,我还是依然会选择坚持不动摇,爱就是一种信仰吧。”

  
《被光抓走的人》主演黄璐

  好电影需要大家的支持!

  爱情的真相也是生活的真相 今冬最值得看的爱情电影正在全国热映中

  《被光抓走的人》全国路演从12月10日的广州站站开始,至15日的南京站结束,总共经历了5天,走过6座城市,与无数观众分享了关于爱情的箴言。在众多评论中,出现最多的字眼就是“电影中的爱情故事令人细思极恐”、“全员演技在线”、“从未有过的华语现实主义爱情电影”。影片中一道神秘“白光”突然笼罩城市,相爱的人都被带走,而被留下的人则纷纷需要面临来自爱情的考验,这个故事让不少观众都表示电影映射到了自己的生活:“这部电影拍出了成年人的爱情心声,在现实中,谁的爱情不是千疮百孔的呢?但是正是有了这些‘疮’和‘孔’才构成了我们的生活啊!”更有影迷表示看过之后重新找回了爱的勇气:“这部电影给了我们一个面对自己、面对生活、面对世界的机会,我在电影中看到了每个角色对于爱的勇气,谢谢你们,让我又相信爱了。”也许就像是导演董润年所说:“这道光就是生活,我们无法选择生活,但却可以选择如何爱、如何活。电影虽然结束了,但是它带给你的情感能量却会永远陪伴着你。”

  
《被光抓走的人》导演董润年

  电影《被光抓走的人》聚焦当代人的情感生活,通过镜头刻画出一幕幕具有强烈生活气息的爱情故事,揭露爱情中的残忍现实,直抵人心,收获了观众们的一致夸奖。同时影片在业内也收割好评无数,“与以往的爱情电影相比,《被光抓走的人》透露着一股与众不同的狠劲,可以说它重新定义了华语现实主义爱情电影”。而著名导演曹保平则称:“好电影需要大家的支持,董润年导演太有勇气了,这部电影的探讨维度相当广、相当深,把人戳的生疼,但是又可以给予每一个人爱的力量,在今天的中国电影市场上非常难得。”

  该片是董润年的导演处女作,但此前他曾担任《厨子戏子痞子》《心花路放》《老炮儿》《疯狂外星人》等多部高口碑国产电影的编剧工作,因此《被光抓走的人》的剧本就非常扎实。影片巧妙地避开了需要大投入的科幻部分,用一笔带过的形式,以科幻为切口,围绕四组不同的人物,以“究竟爱不爱”为主题展开讨论,影片整体观感颇有些金球奖最佳影片《通天塔》的味道。

  《被光抓走的人》是由黄渤发起的HB+U新导演计划中第一部上映的作品。虽然是新导演的处女作,但包括黄渤、王珞丹、谭卓、黄璐、白客、焦俊艳等众多明星,都参演了该片。现实主义爱情话题电影《被光抓走的人》已于12月13日全国上映。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇