W020180517505687875841.jpg
《唐顿庄园》电影12月13日上映 大银幕邂逅英伦贵族再续经典
2019-12-10 13:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由近年来最受欢迎的英剧《唐顿庄园》创作的电影版《唐顿庄园》发布定档预告,正式宣告这部备受期待的电影版将于2019年12月13日登陆内地银幕。作为享誉世界的经典 IP,原班人马回归的《唐顿庄园》大电影在全球已揽下1.8亿美元票房。目前影片烂番茄指数至今仍高达84%。国内观众对于电影的定档亦展现出强烈期待,唐顿庄园电影版定档消息一经官方确认,同名微博话题即火速登上微博热搜榜,话题阅读量周末达到近8000 万。

  

  《唐顿庄园》此次从幕后到演员悉数回归,再次精致复刻了上世纪 20 年代优雅迷人的英伦风情,与此同时电影对剧版故事进行了全新扩展:1927 年,当英国国王与王后到访唐顿庄园,让原本生活波澜不惊的庄园主仆们面临前所未有的考验。与此同时,大时代的动荡下,这座历史悠久的大宅也将迎接不可知的未来,结局如何发展令人期待。预告片中,令人惊喜的原班人马,考究的英伦腔调,养眼的华丽服饰、经典的主题音乐,都将观众带回到那个熟悉的英国贵族世界。

  

  

  《唐顿庄园》9 月底在海外一经上映,便凭藉过硬品质俘获了无数观众的芳心,在北美市场战胜同期劲敌《星际探索》、《第一滴血 5》等大片,登顶首周末票房冠军,更连续 7 天稳坐榜首。截至目前,影片已在全球斩获超 1.8 亿美元票房,烂番茄新鲜度维持在 84%、爆米花指数 94%, CinemaScore 给出该片 A 级评分。诸多权威媒体也给予不俗评价。《娱乐周刊》称赞它 " 美不胜收,妙趣横生 ";《滚石杂志》表示 " 再次看到楼上楼下的这些老熟人,趣味无穷。某一瞬间,电影让我们回到了过去的辉煌时代。" 时光网则称:"《唐顿庄园》故事吸引人的,是它串起错综复杂的人物关系,传达的却是一个简单但非常正面温暖的信息,看完电影心情特别好。"

  

  

  曾火爆全球的剧版《唐顿庄园》在 2010 — 2015 年连续六季上映期间,以 69 次提名成为艾美奖历史上提名次数最多的非美剧,并成功斩获 3 次金球奖和 15 次艾美奖。截至目前,该系列剧在豆瓣网平均分仍高达 8.9 分,有近 20 万人次为剧作打出五星好评。此次电影版集结了原班人马,《哈利 · 波特》中的 " 麦格教授 "、曾摘获奥斯卡最佳女主、最佳女配的玛吉 · 史密斯继续饰演伯爵夫人,被观众冠以 " 大表姐 " 爱称的玛丽也将继续由米歇尔 · 道克瑞演绎,此外还有 " 伯爵夫妇 " 饰演者休 · 博内威利、伊丽莎白 · 麦戈文等人的回归,一众演技派将在电影中碰撞出全新火花。

  

  

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇