W020180517505687875841.jpg
胡歌携《南方车站的聚会》空降南京 自曝害怕拖后腿踩不上节奏
2019-12-02 09:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(记者 丁小玲)12月30日,胡歌带着电影《南方车站的聚会》来到南京宣传,吸引了大量影迷到场支持。当天胡歌身穿红黑相间的毛衣给人很温暖的感觉,成熟又不失少年感。

  

  电影《南方车站的聚会》主要讲述了偷车团伙头目周泽农,在重金悬赏下走上逃亡之路,艰难寻求自我救赎的故事。该片是导演刁亦男继《白日焰火》后的最新力作,不仅为故事内核和情感共鸣设置了极具现实投射的本土语境,也在光影美学和犯罪类型上有着更具勇气的尝试。该片依旧延续刁亦男擅长的黑色电影类型,但将故事发生地从寒冷的东北搬到了充满江湖气息的武汉,并由人气演员胡歌挑大梁领衔主演,桂纶镁、廖凡、万茜、黄觉等文艺片常客在片中担任“绿叶”。在刚刚落幕的第28届中国金鸡百花电影节期间,电影《南方车站的聚会》举办了北京厦门双城放映,收获了国内明星好友和观众的交口称赞。

  

  饰演周泽农的胡歌说,这次拍摄经历让他想起了此前众主演为宣传影片跳十六步的感受。“他们其他几位演员在片场已经会跳十六步(胡歌没有这一戏份),我不会,也不擅长跳舞,所以在宣传展示中没有跟上步伐。这次的拍摄说实话我有点忐忑,害怕自己拖后腿,踩不上节奏、跟不上步伐,但是我最后还是慢慢跟大家融入到一起。”此番在影片中搭档的胡歌与桂纶镁,虽为首度合作却展示出满满的默契,两人在片中十分融洽有爱。当谈及与导演的合作感受,胡歌感激地说:“导演给了我很大耐心和指导,却不会在拍摄时轻易喊过,因为想挖掘更深层的表演。而周泽农有时与导演很接近,表面儒雅,但内心有力量。”

  

  《南方车站的聚会》是胡歌的转型之作,虽然之前胡歌已经通过《琅琊榜》成功转型,成为有演技有实力的演员,但是在电影方面,胡歌还有很大进步空间。这次《南方车站的聚会》,胡歌演绎了一个完全不同的角色,为了这个角色,胡歌会故意减少饮食,让自己更能代入角色。还专门加强体能训练,让自己的身材更贴近角色。另外还刻意晒黑皮肤,让自己成为另一个形象。

  

  据悉,影片《南方车站的聚会》将于12月6日上映。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇