W020180517505687875841.jpg
笑中带泪!电影《受益人》上海路演广获好评
2019-11-11 10:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 由宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》目前正在全国热映中,该片是宁浩领衔的“坏猴子72变电影计划”推出的又一现实主义力作,影片关注底层群体生存现状,以一场啼笑皆非的爱情骗局,展现了残酷现实背后人性的挣扎与温存。影片在点映与路演期间,收获好评不断,观众期待值一路高涨。11月8日电影上映后,收获各大平台高分加持:淘票票9.0、微博大V推荐度达到95%,其票房成绩更是不俗,可谓是票房口碑双丰收。

  

  11月9日,电影《受益人》在经历了前九站的路演后,导演申奥携主演大鹏和柳岩来到“一场关于爱情的灵魂拷问”全国主题路演活动的最后一站上海,在上海高校和当地影城进行了映后交流和亲密互动。“在嘻嘻哈哈间被他的真情所打动”、“从头到尾让我的内心坐了趟过山车”、“大鹏柳岩淋漓尽致展现了底层人物的艰辛与悲哀”等一系列好评纷至沓来,更有热情的观众用上海话猛夸电影“老好咯”,观众们毫不吝啬的好评也让连日奔波的主创们充满动力,与同学们亲切交流分享电影台前幕后的故事。

  

  大鹏柳岩遭观众“灵魂拷问”金句频出

  作为全国路演的最后一站,主创们来到了上海视觉艺术学院,与现场千名学生进行影片故事的讨论和情感问题的交流。活动当天,现场观众的互动热情十分高涨,“如果一个人带着谎言来接近你,但爱你的情感是真实的,你可以接受吗”、“你们心中好男人的标准是什么”、“吴海怎样补偿才能被原谅”等提问层出不穷,面对观众接连不断的“灵魂拷问”,主创们一一淡定接招。面对能不能接受“爱情中的欺骗”这个问题,导演表示:“欺骗当然是不对的,我们这个电影将答案交给了观众,希望每一个人都能成为爱情的‘受益人’。”而对于“好男人的标准”大鹏认为:“这个是因人而异的,但底线必须是有责任有担当的男人。”柳岩则幽默回应“如何才能原谅吴海”:“要原谅吴海,怎么也要送我十艘大游艇。”引发现场笑声一片。

  

  电影上映后,许多观看《受益人》的观众在网络上发表了许多金句影评,路演现场三位主创朗读了几条走心又有趣的评论让现场欢笑不断。当申奥导演读到“你现在被评为导演界的‘吴彦祖’,请问你接受这个称号吗”时,幽默回应:“这个不敢当,咱毕竟是靠才华吃饭的。”大鹏读到一则“适合带女朋友去看吗”的评论时,卖了个关子:“没女朋友的要去看,有女朋友的更要去看,看完你就知道为什么电影要叫《受益人》了。”而柳岩读到一则网友时隔15年与女友破镜重圆,表示看完电影更加相信真爱的评论,更是十分欣慰地送上祝福:“希望电影能给大家带来更多爱与被爱的正能量,愿天下每一份真爱都不被辜负。”最后,三人现场合作演唱主题曲《渣》,将气氛推至了高潮,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  影片关注小人物传递“爱与善良”

  无论是影城还是高校,路演现场观众都是场场爆满。此次电影《受益人》全国路演来到上海,导演申奥、主演大鹏和柳岩现身映后现场与观众互动交流,希望第一时间与观众交流观影感受。电影放映结束后,观众纷纷表示这次被大鹏和柳岩“惊艳到了”。一位观众站起来发言:“没想到大鹏这次表演地这么出彩,小人物的生活与挣扎,完全真实地表现了出来。”面对这份夸奖,大鹏坦言打磨角色其实是一个痛苦而又漫长的过程,“不拍戏的时候我就打扮成吴海,在重庆最繁华的街上走来走去,街边唱歌、火锅店应聘、体验代驾司机,任何可以让我与角色能够更好融合的事情我都会去尝试。”而因为角色与自身经历的相似性,柳岩的演绎也打动了所有观众,直播卸妆的情节将北漂女孩不舍真爱的赤诚渴望和底层小人物不弃善良的真诚亮光展现地淋漓尽致,催发一众观众产生共情:“太心疼岳淼淼,一个为爱情傻到可爱的女人,把我的眼泪都掏空了。”还有观众在网络平台留言“娶妻当娶岳淼淼”,引发不少网友点赞。

  作为坏猴子影业2019年度现实主义题材全新力作,电影《受益人》借一场婚姻骗局探寻事实与真相的关系,再现市井小人物的真实生活和情感。电影中的代驾司机吴海、网红主播岳淼淼都背负着沉重的生活负担,生活所迫与机缘交错所催生的一场谎言与真心的过手交锋,也激荡出一股“爱与善良”的温暖力量。有网友对影片中小人物的遭遇感触颇深:“柳岩大鹏淋漓尽致展现了底层人物的艰辛与悲哀的同时,他们的努力和抗争、他们的爱与被爱也都被完美呈现”;也有人看到了欺骗背后的真挚情感:“他们需要的不是大富大贵,就是简单的幸福和有人在乎”;还有观众在看完电影后许下了美好的祝愿:“愿每一颗真心最后都能找到归宿,愿命运善待每一个尽力生活的普通人。”啼笑皆非的喜剧背后,影片实则传达了“每个人都有生活的难处,重要的是心存善念、走正确的路”的正能量。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇