W020180517505687875841.jpg
《亲密旅行》南京路演 导演沙溢现场教学“葵花点穴手”
2019-09-21 08:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  
沙溢接受南京媒体采访

  中国江苏网讯 9月20日,《亲密旅行》导演兼主演沙溢空降南京与影迷互动。这部定档于10月3日黄金周期间上映的欢乐喜剧电影,不仅由沙溢首次担当导演,而且是沙溢和安吉父子档的银幕首秀,姚晨、赵子琪、朱锐、许龄月等一众好友联袂出演。

  
沙溢接受南京媒体采访

  沙溢现身南京站 现场教学“葵花点穴手”

  活动当天,沙溢携导演处女作《亲密旅行》现身南京做路演,在多家影城的映后见面会上,沙溢收获了众多的好评与祝福,更有许多观众表示,一遍完全看不够,上映以后还会二刷。面对观众不断给出的好评,沙溢一直谦虚的表示:“拍这部电影最初的想法就是想拍一部自己喜欢的、能够把欢笑带给大家的电影,看到现场观众开怀大笑就很满足了。”

  路演现场,沙溢应观众的要求,展示了自己的盖世神功——“葵花点穴手”,还与观众现场教学同台表演,收获了一众“徒弟”。在该环节中,当沙溢展示完“葵花点穴手”后,现场观众更是幽默的回应:“还没解开呢!”而这也唤起了不少80、90后观众对《武林外传》的“回忆杀”。有粉丝表白“我喜欢你很多年了,你一直是我心目中的白展堂!”

  
沙溢接受南京媒体采访

  除了成年观众,当天的路演更是有不少全家总动员的家庭观众,有位5岁的小观众现场表示,因为没有看到安吉来到现场而“不开心”,沙溢幽默回应:“男一号这些天实在没档期,得在家上学。”

  此外,沙溢现场亦收获众多“妈妈粉”的祝福,看完电影的“妈妈粉”非常激动,称赞沙溢是十分用心的导演与演员,“票房大卖自然不必说,希望《亲密旅行》拿到国际大奖”。

  
沙溢接受南京媒体采访

  “潜伏”影院 沙溢对观众反响深感欣慰

  此次路演,沙溢特意选择了一家影院,在影片开场10分钟左右“潜伏”进影厅,“偷偷”感受观众的看片反响。在映后见面环节,沙溢表示:“我设计的任何一个笑点,你们都有笑。真的都get到了,你们真的都很厉害,我也很欣慰。”谈到为什么要从演员转型向导演时,沙溢表示“想全方位的去完善自己,挖掘更多的可能,让自己有一些改变。”《亲密旅行》从产生想法到开始拍摄,历时整整两年,这部精心打磨的作品终于问世。

  据悉,《亲密旅行》是由沙溢、安吉父子搭档完成的大银幕首秀,它讲述了吊儿郎当的专车司机沈童(沙溢饰演)接到了一个长途订单,送八岁的小男孩男男(安吉饰演)和他的小狗伽利略去舟山。在途中发生了许多笑料不断又不可思议的故事。通过旅行,解开了埋藏在沈童心底多年的心结,也让男男感受到了久违的父爱与陪伴,治愈了两颗孤独的心灵。

  除了安吉与沙溢外,《亲密旅行》的主演还有姚晨、赵子琪、朱锐、许龄月、刘欢、胡可、小鱼儿,阵容相当豪华。熟悉姚晨的观众都知道,她很少会选择客串角色,但是因为沙溢的一个电话,姚晨不远千里加盟助阵,时隔八年后的大银幕同框,让喜欢他们的观众十分期待。

  绝版秀 这是安吉大学前的最后一次主演?

  至于首次担任大银幕主演的安吉更是展现了无穷潜力,身为爸爸兼导演的沙溢十分认可安吉的表现,他表示“看过的朋友都说安吉演的比我还要好,比我更加细腻。安吉可能是我唯一一个不‘嫉妒’的男演员”。

  路演现场,沙溢和观众们分享和安吉一起拍摄的故事。有一场戏给沙溢留下了深刻的印象,男男芒果过敏,沈童送他去医院,准备交费的时候,男男的小手拉着沈童的大手说了一句“我不想一个人在这里,我害怕!”安吉的表演配合声音发出的感觉是天然合一的,已经完全融入到了男男的世界中,远远超出了一个没学过表演的小朋友的水平。

  安吉能有如此出色的表现,与沙溢胡可的教育理念是分不开的。在路演现场,沙溢和观众们分享了他和安吉的相处之道——陪伴。在不工作的时候,沙溢会一直陪伴在儿子们身边,关注他们的成长,在沙溢的细心呵护下,安吉不仅学会了关心父母,还与小鱼儿兄弟俩形成了一套特殊的相处模式。调皮的小鱼儿有时候会不听沙溢的话,有一次想要多吃一个鸡蛋的小鱼儿,因为哥哥安吉的一个眼神,立马放下鸡蛋乖乖听话。这些小细节都让沙溢十分感动,说道动情之处,“东北糙汉子”沙溢还流下了泪水。

  虽然安吉如此有演戏天分,但是在路演现场沙溢透露了一个消息,引发了众多观众的惊呼。《亲密旅行》将是安吉上大学前出演的最后一部电影,因此观众们想要看到这个软萌可爱的“东北宋仲基”的表现,还得抓紧这次机会。

  据悉,该片即将于10月3日在全国上映,该影片是国庆期间唯一一部亲子喜剧电影。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇