W020180517505687875841.jpg
《上海的女儿》南京路演 口碑佳作获得各界赞誉
2019-06-28 07:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由陈苗导演执导的人物传记艺术电影《上海的女儿》将于7月2日在全国公映,电影《上海的女儿》耗时6年,走遍几大洲寻访多位周采芹故人,将这位传奇女性的人生诠释的生动精彩。这部佳作获得多位导演赞誉,导演顾长卫表示:“这是一部特别,特别,特别难得的电影”;吴思远则发声:“这么好的片子应让更多的人看见!”为了让更多观众欣赏到《上海的女儿》,电影主创开启了多城路演。

  

  6月27日,影片导演陈苗女士出席了影片的南京见面会,见面会不但吸引了许多文艺观众,还有不少的周信芳的戏迷票友到现场。随着电影的播放结束,全场响起了久不息的掌声,观众都被周采芹女士所展现出的魅力另人折服,其跌宕起伏的人生更让人心潮澎湃。

  导演陈苗女士从观众的反馈中收获到了更多的信心,她表示:“很多观众之前没有看过类似的人物传记类电影,但电影《上海的女儿》让他们感受到了周采芹作为女人的魅力,也让人物传记类电影走入了大众的视野。这次路演的一大收获是发现了很多“自来水”,很多观众在看过影片之后自发地在社交媒体上发声支持,很多评论都令自己印象深刻。我相信随着电影的上映,喜爱《上海的女儿》的观众会越来越多,走进影院看观众会越来越多,让我们通过《上海的女儿》一起朝圣这位伟大的女性。”

  该片入选了第72届戛纳电影节“跃动她影”单元,同时还入围了北京国际电影节纪录片单元和APA电影节。《上海的女儿》已在众多国际展映中斩获好评,国外媒体更是盛赞“这是一部崛起中国的世界主义抒情史诗”。

  作为电影的点映合作方大象点映将从6月底开始在北京、上海、深圳、青岛、成都、南京、杭州等42座城市发起近百场点映。各地的影迷将有幸提前一睹首位华裔“邦女郎”周采芹的传奇人生。周采芹,用一世对表演的坚定,谱写了她的女性偶像传奇。这次上影节展映的《上海的女儿》,聚焦了周采芹那大起大落的风雨人生,她对舞台、对生命熠熠生辉的热爱,足以打动很多人。这部致敬之作也即将在7月2日登陆全国院线,值得期待!

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇