W020180517505687875841.jpg
4DXwith ScreenX《哥斯拉2》超强特效来袭 群兽激战正酣逆天崛起
2019-06-03 13:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 好莱坞科幻灾难动作巨制、"怪兽宇宙"系列电影第三部力作《哥斯拉2:怪兽之王》已于5月31日全国上映。6月2日,CGV影城在南京华采天地店4DX with ScreenX融合厅举办电影看片会,让普通银幕无法容纳的巨大怪兽哥斯拉,在ScreenX的270°环绕立体银幕上淋漓尽致地再现真身。

  

  据介绍,《哥斯拉2:怪兽之王》作为历代好莱坞电影中ScreenX特效制作时长最长的影片,运用了大量的ScreenX技术处理。普通银幕无法容纳的巨大怪兽哥斯拉,都能通过ScreenX的270°环绕立体银幕再现真身。而因过于巨大而未能在正面银幕中展露全貌的哥斯拉侧脸及轮廓,也将通过左侧的银幕清晰展现,如此一来,便将怪兽之王最为真实、更富有生命力的一面呈现在观众面前。

  

  全片刺激的动作场面和ScreenX特效相辅相成,在影片中哥斯拉与基多拉这两个巨大怪兽利用火焰巅峰对决时,火焰之光亮更是通过左右两侧银幕快速蔓延开来,为观众带来无比震撼的感官体验。ScreenX的正面及两侧银幕以重叠切换式手法对电影画面进行演绎,无论是海底不断涌出的岩浆,还是受怪兽们强大攻击而变得面目全非的世界,让观众在不戴HMD的情况下,亲身上阵打一场酣畅淋漓的"哥斯拉VR游戏"。

  

  4DX特效中的闪电、刮风、雾气等设计也全方位展现毁天灭地的怪兽大混战。为了使观众能够感受到史诗级怪兽乱斗的旷世奇观,在4DX极限特效中,最高的级别"4DX Extreme"为运动设计中最强烈的强度级别,通过各种方位的动作编程营造紧张刺激的氛围,仿佛将观众带到拉顿和魔斯拉面前。

  

  据介绍, 目前,全国123家CGV影城总共拥有42个ScreenX厅特效影厅,相关负责人表示,在4DX with ScreenX融合厅里,4DX的全方位动态和环境特效,与Screen X的270°三面环绕银幕相结合,能打破银幕与观众之间的界限,令画面更加栩栩如生。

  

  据悉,《哥斯拉2:怪兽之王》由传奇影业、华纳兄弟影片公司、华桦文化联合打造,目前已正式在国内上映,并已经正式登陆位于南京华采天地的CGV影城4DX with ScreenX融合厅。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇