W020180517505687875841.jpg
一碗面品出蹉跎岁月 张晞临孙茜杨静儿携《一碗沧桑》空降南京
2019-05-22 17:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  
《一碗沧桑》主创合影

  中国江苏网讯 由著名导演谷锦云编剧并执导,演员凌潇肃、富大龙、张晞临、孙茜、杨静儿等实力派演员共同主演的史诗级年代传奇大戏《一碗沧桑》,将于5月22日在江苏电视台城市频道黄金强档播出。开播当天,导演谷锦云携主创张晞临、孙茜、杨静儿现身南京发布会,分享电视剧拍摄台前幕后的故事。

  电视剧《一碗沧桑》分辛亥篇、抗日篇、改革篇三个篇章,通过兰州牛肉面师傅马氏及其后人的百年历程,将兰州牛肉面的发展历史、兰州人民的生活变迁和包容发展的兰州搬上屏幕。过“以小见大”的方式生动反映了辛亥革命时期的悲怆、抗日战争时期的悲壮和改革开放大潮中的辉煌三段历史,编织了一个令人耳目一新、惊心动魄的年代传奇故事。

  
电视剧《一碗沧桑》海报

  《一碗沧桑》是谷锦云导演继《警花与警犬》、《警犬来啦》后的又一力作,本剧的第一版块吸引了凌潇肃、陈逸恒、杨静儿等实力派演员点燃辛亥之火。第二版块更是有富大龙、张晞临、邵峰、孙茜等演员扛起抗日大戏!中国最低调的双料影帝富大龙对剧本要求极高,这在业内外都有目共睹。最近院线正在热映的口碑之作《进京城》的男一号,就是由富大龙饰演的。富大龙将爱戏如命的名角“岳九”演绎得弧光满满。片中岳九的一颦一笑,极为粘稠性感,毫无寡淡之意。这样优秀的演员,在《一碗沧桑》民国篇中同样饰演男一号,成为该剧强有力的口碑保障。

  出演过《人民的名义》、《破冰者》等热剧的张晞临,和《射雕英雄传》中同样出演重要角色的邵峰,在《一碗沧桑》中与富大龙有着非常精彩的“交锋”。在剧里,张晞临需要完成一个个惊险的任务,邵峰“做奸心虚”,想尽办法躲避各方势力的制裁。三兄弟明争暗斗,展开了一系列惊险刺激的故事。采访中,张晞临也表示,剧中角色非常立体,没有绝对的好与坏,最后到底如何需要观众自己去探寻。

  一碗面品出蹉跎岁月,三两口尝尽人生沧桑……既然是讲述了马家牛肉面的百年沧桑,那剧中必然少不了兰州牛肉面的身影。演员孙茜作为土生土长的兰州人,在采访中说到:“剧组的兰州牛肉面都是真材实料现做的,导演特地请了马家牛肉面的师傅在现场制作,我们拍戏最期待的环节就是吃道具,太好吃了。”张晞临也打趣道:“大家在剧中可以看到我从瘦到胖的过程,这就是在现场吃牛肉面吃的。”

  由著名导演谷锦云编剧并执导,演员凌潇肃、富大龙、张晞临、孙茜、杨静儿等实力派演员共同主演的史诗级年代传奇大戏《一碗沧桑》,将于5月22日在江苏电视台城市频道黄金强档播出。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇