W020180517505687875841.jpg
《看不见的客人》导演保罗携悬疑新作《海市蜃楼》南京路演
2019-03-27 16:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由《看不见的客人》导演奥里奥尔保罗执导的全新悬疑烧脑电影《海市蜃楼》将于3月28日在全国上映。3月26日,保罗导演身穿“中国观众666”的文化衫,空降南京与观众影迷现场交流互动,解答更多影片细节问题。

  空间设计加强悬疑冲突 发挥观众想象力是主要目的

  悬疑全面升级的《海市蜃楼》不仅延续了“保罗式”的烧脑特质,还加入了蝴蝶效应、平行时空等众多“考验”智商的元素。另外,影片的空间设计也独具特色。在《看不见的客人》中,密室杀人案是影片的主要线索,女律师和CEO的几场对话也完成于狭小空间内,而影片真正要解开的谜团却是发生在广袤的森林中。

  此次,保罗导演将影片内的空间感再度融入创作中。有细心的观众发现,“影片的很多场景都发在逼仄的空间内如影片开始的电视机、床底、屠宰场、警局、警车等等,最终却在开阔的空间解开谜团。”这个独特视角也戳中保罗导演的设计初衷,他表示“狭小的空间能制造出更大的冲突感,加重悬疑片的感觉,而最终把镜头放在开阔空间内更有利于发挥观众们的想象力。”有观众评价道:“反转已经给我们带来巨大的震撼了,没想到背后还有这么多精妙的设计,震撼再加一层!”

  “柏林墙倒塌”暗喻现实 尼克身上有导演的影子

  影片将一条时间线设置在了“柏林墙倒塌”这一特殊历史事件背景下,而另一个重要时间点则是“911事件”。不少影迷对这两个时间点的选定是否具有特殊含义感到十分好奇,对此保罗导演表示“既可以说是特殊,也可以说不是。柏林墙的倒塌对于欧洲历史来说,是改变历史进程的大日子;‘911’事件也是改变世界的一件事情。”对于影片来说“更像是一种暗喻,预示着两位主人公的生活将发生天翻地覆地变化。”也有观众表示:“真实发生的历史事件的加入会拉近影片和观众之间的距离,产生更多的共鸣。”谈及历史,保罗导演也表示,影片中小尼克所处的时代正是他小时候的时代。“我也像尼克一样喜欢弹吉他”,再加上导演曾表示故事灵感来源于自身的生活经历,不禁让许多观众联想道“难道小尼克就是在说导演自己?”

  影片《海市蜃楼》由奥里奥尔保罗导演执导,阿德丽安娜尤加特、哈维尔古铁雷斯、奇诺达林等人领衔主演,将于3月28日在全国上映。目前,全国路演正在火热进行中,影片预售已全面开启,等待观众前往揭开时空谜团。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇